Verrines tapioca-coco-fruits de la passion et chantilly coco
Je propose ces petites verrines à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine".
Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique en République Dominicaine.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait ces petites billes de tapioca appelées aussi perles du japon et je peux vous dire que je me suis régalée.
Ingrédients pour 4 verrines :
2 coconetes (facultatif)
55 gr de tapioca
500 ml de boisson riz-coco
30 gr de sucre vanillé maison
3 cs de crème coco
coulis :
3 fruits de la passion
2 cs d'eau
2 cs de sirop de fleurs de coco (ou sirop d'agave)
1/2 gr d'agar agar
Chantilly coco :
100 gr de crème (coco non allégée) bien froide
1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
1) Dans une casserole, portez la boisson riz-coco à ébullition.
2) Versez le tapioca dans le liquide bouillant, en remuant puis laissez mijoter 20 minutes en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.
3) Hors du feu, ajoutez le sucre, mélangez bien pour qu'il fonde puis incorporez la crème coco.
4) Concassez les coconetes puis répartissez les morceaux dans les verrines. Recouvrez avec les perles du japon et laissez refroidir avant de placer au frigo.
5) Préparez le coulis en mettant tous les ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition. Laissez frémir 2 minutes puis laissez tiédir avant de répartir sur les verrines de tapioca. Placez au frigo.
6) Battez la crème coco en chantilly en ajoutant le sucre vers la fin puis placez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Réservez au frigo.
Faites une rosace de crème au moment de servir bien frais.
Hummm !!! Trop bon!
A bientôt!