Renverse Mangue-coco-coulis fruits de la passion
Je propose ce gâteau à Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine".
Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique en République Dominicaine.
Aujourd'hui je vous propose une recette avec des fruits exotique que l'on peut trouver en République Dominicaine. On continue de faire voyager nos papilles!
Ingrédients :
1 belle grosse mangue
1 petit suisses + 40 gr de beurre fondu (ou 100 gr de beurre)
100 gr de sucre roux
3 oeufs
80 gr de farine
50 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Coulis :
3 fruits de la passion (environ 130 gr de pulpe)
3 cs d'eau
2 cs de sucre de coco ou autre
1/2 gr d'agar agar
1) Beurrez bien le moule, recouvrez de lamelles de mangue puis parsemez-les des 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.
2) Préchauffez le four à 200°.
3) Battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu et le petit suisses.
4) Mélangez la farine, la noix de coco, le sel et la levure et ajoutez au mélange précédent. La pâte doit être homogène.
5) Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
6) Versez la préparation sur les fruits et enfournez pour 20 minutes puis baissez à 180° et continuez la cuisson 10 minutes environ, le pique à brochette doit ressortir sec.
7) Sortir le moule du four et laissez bien tiédir avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
8) Préparez le coulis en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 2 minutes en remuant. Laissez tiédir et badigeonner en le gâteau.
Servez accompagnez du coulis restant, fermez les yeux et voyagez!
A bientôt !