Renverse Mangue-coco-coulis fruits de la passion

Publié le par christine

Je propose ce gâteau à Nath du blog "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine".

Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique en République Dominicaine.

Aujourd'hui je vous propose une recette avec des fruits exotique que l'on peut trouver en République Dominicaine. On continue de faire voyager nos papilles! 

Ingrédients :

1 belle grosse mangue

1 petit suisses + 40 gr de beurre fondu (ou 100 gr de beurre)

100 gr de sucre roux

3 oeufs

80 gr de farine

50 gr de noix de coco râpée

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Coulis :

3 fruits de la passion (environ 130 gr de pulpe)

3 cs d'eau 

2 cs de sucre de coco ou autre

1/2 gr d'agar agar

1) Beurrez bien le moule, recouvrez de lamelles de mangue puis parsemez-les des 2 cuillères à soupe de sucre vanillé.

2) Préchauffez le four à 200°.

3) Battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu et le petit suisses.

4) Mélangez la farine, la noix de coco, le sel et la levure et ajoutez au mélange précédent. La pâte doit être homogène.

5) Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez-les délicatement à la pâte.

6) Versez la préparation sur les fruits et enfournez pour 20 minutes puis baissez à 180° et continuez la cuisson 10 minutes environ, le pique à brochette doit ressortir sec.

7) Sortir le moule du four et laissez bien tiédir avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.

8) Préparez le coulis en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 2 minutes en remuant. Laissez tiédir et badigeonner en le gâteau.

Servez accompagnez du coulis restant, fermez les yeux et voyagez!

A bientôt !

Publié dans Gâteaux, desserts, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marion 24/02/2020 20:27

Un très joli gâteau exotique ! J'aime bien le mélange de la mangue et le fruit de la passion.
Bonne soirée, bises.

Viviane 19/02/2020 20:15

Mmmm qu'il doit être bon ce gâteau, moi qui adoooore la mangue j'imagine sans mal les saveurs moi aussi !!!
Agréable soirée. Bizh. Viviane

Natly 19/02/2020 19:27

J'imagine les saveurs !! Il doit ête à tomber ce gâteau.
Un thème qui t'inspire :D ça fait super plaisir.
Merci pour ta participation.
Bisous, bonne soirée

EmilieRD 19/02/2020 15:56

Il est très beau ce gâteau! Je prends note pour le faire dès que la saison des mangues sera là!

Marie L / Allergique Gourmand 19/02/2020 14:53

Une petite part ne serait pas de refus ! Belle journée