Arroz Amarillo ( riz aux carotte et oignon)
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine".
Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique en République Dominicaine.

Cette recette, que j'ai trouvée chez Tante Clara du blog "Simple by Clara", n'est pas une recette vraiment Dominicaine mais je la propose quand même pour "compile moi un menu", Nathalie, Viviane et Emilie déciderons si elle doit faire parti du CMUM ou non. Cette recette permets d'utiliser un reste de riz. Vous pouvez suivre la recette en vidéo sur le blog de Clara.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 gr de riz cuit
1 petite carotte râpée gros
1/2 petit oignon rouge haché
80 ml de bouillon de légumes
Persil frais (coriandre congelé pour moi)
Huile d'olive
1) Faites revenir l'oignon et la carotte dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et laissez sur feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
2) Ajoutez le riz et mélangez bien.
3) Arrosez avec le bouillon et laissez cuire 2 minutes.
4) Couvrez et laissez encore 7 minutes en remuant de temps en temps.
Servez parsemez de persil ou coriandre
Je l'ai servi avec le ragout de haricots de "Tante Clara", un régal! Comme quoi, les restes bien accommodés, ça peut-être délicieux!
A bientôt !