Salade d'hiver sucrée-salée
Je propose cette salade à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" pour le défi de "Compile moi un menu" qui a pour thème "Après les agapes, vive les salades", mais attention des salades d'hiver, bien sûr!
Une salade toute simple avec les endives de mes voisins maraîchers, une poire de mon jardin, de la bonne tomme de l'Ubaye que j'ai ramené de mes vacances à Réallon Station, un peu de miel de Réallon, y en faut pas plus pour se régaler!
Ingrédients par personne :
une endive
1 petite poire
4 à 5 noix
30 gr de tomme de l'Ubaye (ou autre)
Vinaigrette :
2 cs d'huile de noix
1 cs de vinaigre de cidre
1 bonne cc de moutarde à l'ancienne
1/2 cc de miel
sel, piment d'Espelette
1) Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients.
2) Lavez puis émincez l'endive et mettez la dans le saladier.
3) Épluchez la poire et émincez-la dans le saladier.
4) Coupez la tomme en dés ajoutez au saladier ainsi que les noix grossièrement concassées.
5) Mélangez bien le tout et dégustez.
Accompagnez d'un croque fromage ou de votre croque préféré, voilà un bon petit repas du soir, ne trouvez-vous pas ?
Je propose aussi cette salade à Claudine du blog "Cuisine de gut" pour "Cuisinons de saison en janvier".
A bientôt !