Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat,raisins secs et écorces d'orange confites
Qui peut résister à de délicieux cookies croquant et bien parfumé? Pas moi en tout cas ! J'ai trouvé cette recette sur un livre de biscuits. J'y ai ajouter ma petite touche perso avec les pépites de chocolat et les écorces d'oranges confites pour le petit côté fêtes de fin d'année. Ces cookies faisait parti de mes biscuits de Noël.
Ingrédients pour environ 35 cookies :
125 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
100 gr de mascobado
120 gr de sucre
125 gr de beurre mou
1 oeuf
1 cs de lait
160 gr de flocons d'avoine
60 gr raisins secs
60 gr de pépites de chocolat
40 gr d'écorces d'orange confites hachées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Battez les sucres avec le beurre à la main ou au robot.
3) Ajoutez l'oeuf et le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4) Incorporez la farine, le bicarbonate, la levure, le sel et les flocons d'avoine.
5) Ajoutez les raisins secs, les pépites de chocolat et les écorces d'oranges confites.
6) Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement. Ne pas trop les serrer car ils s'étalent un peu à la cuisson.
7) Enfournez pour 10 à 12 minutes, il doivent être joliment dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Ils se conservent très bien dans une boite en fer!
A bientôt !