Confiture de fruits secs

Publié le par christine

J'ai fait cette confiture pour le cadeau gourmand de mon papa! Un pot pour lui et un pour moi. Je me suis largement inspirée de la recette de Annellenore du blog "Passion... Gourmandise".Une confiture qui sent bon les fêtes de fin d'année!

Ingrédients pour 2 pots :

50 gr de pruneaux en petits dés

50 gr d'abricots secs en petits dés

50 gr de dattes en petits dés

50 gr de figues sèches en petits dés

50 gr de raisins secs

50 gr de  raisins de Corinthe 

30 gr d'écorces d'orange confite en petits dés

30 gr d'écorce de citron confit en petits dés

1 orange bio (zeste et jus)

1 citron jaune bio (zeste et jus)

1 belle rondelle de gingembre frais râpé

150 gr de sucre roux

300 ml de thé aux agrumes

1) La veille, faites macérer  tous les ingrédients dans le jus des agrumes et le thé.

2) Le lendemain, faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la confiture épaississe. (vous pouvez écraser les fruits au presse purée, je ne l'ai pas fait).

3) Mettez en pots ébouillantés au préalable et fermez aussitôt.

Délicieux au petit déjeuner, sur une tartine de pain grillé recouvert de purée d'amandes. Avis aux amateurs de fruits sec! 

A bientôt !

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C
Génial ! J'adore les fruits secs j'en mange souvent ! Cette confiture a l'air délicieuse !
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S
une très jolie confiture!!!gros bisous et bonne année 2020
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U
coucou je ne connaissais pas, ça doit être délicieux, bisous et à bientôt
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M
Une recette de confiture vraiment très originale ! Je serai curieuse d'y goûter. <br /> Bonne soirée, bises.
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G
Je n'ai jamais eu cette idée. Si j'ajoute parfois des fruits secs ans mes confitures je n'ai jamais fait de confitures avec seulement des fruits secs. Tu as du te régaler !! merci christine ! gro sbisous
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