Confiture de fruits secs
J'ai fait cette confiture pour le cadeau gourmand de mon papa! Un pot pour lui et un pour moi. Je me suis largement inspirée de la recette de Annellenore du blog "Passion... Gourmandise".Une confiture qui sent bon les fêtes de fin d'année!
Ingrédients pour 2 pots :
50 gr de pruneaux en petits dés
50 gr d'abricots secs en petits dés
50 gr de dattes en petits dés
50 gr de figues sèches en petits dés
50 gr de raisins secs
50 gr de raisins de Corinthe
30 gr d'écorces d'orange confite en petits dés
30 gr d'écorce de citron confit en petits dés
1 orange bio (zeste et jus)
1 citron jaune bio (zeste et jus)
1 belle rondelle de gingembre frais râpé
150 gr de sucre roux
300 ml de thé aux agrumes
1) La veille, faites macérer tous les ingrédients dans le jus des agrumes et le thé.
2) Le lendemain, faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la confiture épaississe. (vous pouvez écraser les fruits au presse purée, je ne l'ai pas fait).
3) Mettez en pots ébouillantés au préalable et fermez aussitôt.
Délicieux au petit déjeuner, sur une tartine de pain grillé recouvert de purée d'amandes. Avis aux amateurs de fruits sec!
A bientôt !