Banane Bread aux fruits secs (végan)
Avec ce cake, je participe au défi "Foodista challange #59", défi qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et qui a pour marraine ce mois-ci Emma Vaggi du blog "Végan vert"
Le thème choisi par Emma est "recettes classiques déclinées en 100 % végan".
J'ai donc choisi de décliner le banane bread, un classique des petits déjeuners, en version végan. Ce cake est bien fondant, légèrement humide et a le bon goût de banane. Il est un peu plat. Je ne voulais pas le publié quand je l'ai sorti du four, mais il est tellement bon, que j'ai décidé de le proposer quand même pour ce défi!
Ingrédients :
100 gr de farine
100 gr de poudre d'amandes
2 bananes
100 ml de lait d'avoine
5 dattes
2 cc de graines de chia
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de vinaigre blanc
50 gr de sucre
garniture :
5 dattes
4 figues
5 abricots secs
1) Mettez à tremper, 30 minutes, les graines de chia et les 5 dattes dénoyautées dans le lait d'avoine.
2) Préchauffez le four à 160°.
3) Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, et le sucre.
4) Coupez en dés la garniture.
5) Mixez le lait d'amande aux graines de chia et dattes avec les bananes.
6) Mélangez les 2 préparations et le vinaigre puis incorporez les dés de fruits secs.
7) Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40 à 50 minutes.
Délicieux au petit déjeuner comme au goûter avec plein de bonnes choses dedans.
Maintenant allons à la découverte des autres recettes végan :
N° 1 Sophie du blog La Tendresse en Cuisine
N° 2 Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
N°3 Delphine du blog Oh, la gourmande
N° 4 Marion du blog Marmotte cuisine…veggie!
N° 5 Jackie du blog La cuisine de Jackie
N° 5 Cata du blog Le blog de Cata
N° 6 Samar du blog Mes inspirations culinaires
N° 7 Brigitte du blog Les Filles à table
N° 8 Hélène du blog Keskonmangemaman
N° 9 Laurence du blog Plaisir et équilibre
N° 10 Zika du blog Cuisine de Zika
N° 11 Michèle du blog Croquant fondant Gourmand
N° 12 Christine du Blog culinaire pause-nature