Banane Bread aux fruits secs (végan)

Publié le par christine

Avec ce cake, je participe au défi "Foodista challange #59", défi qui a été lancé par  Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et qui a pour marraine ce mois-ci Emma Vaggi du blog "Végan vert"

Le thème choisi par Emma est "recettes classiques déclinées en 100 % végan".

J'ai donc choisi de décliner le banane bread, un classique des petits déjeuners, en version végan. Ce cake est bien fondant, légèrement humide et a le bon goût de banane. Il est un peu plat. Je ne voulais pas le publié quand je l'ai sorti du four, mais il est tellement bon, que j'ai décidé de le proposer quand même pour ce défi! 

Ingrédients :

100 gr de farine

100 gr de poudre d'amandes

2 bananes

100 ml de lait d'avoine

5 dattes 

2 cc de graines de chia

1 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate 

1/2 cc de vinaigre blanc

50 gr de sucre

garniture :

5 dattes

4 figues

5 abricots secs

1) Mettez à tremper, 30 minutes, les graines de chia et les 5 dattes dénoyautées dans le lait d'avoine.

2) Préchauffez le four à 160°.

3) Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, et le sucre. 

4) Coupez en dés la garniture. 

5) Mixez le lait d'amande aux graines de chia et dattes avec les bananes.

6) Mélangez les 2 préparations et le vinaigre puis incorporez les dés de fruits secs. 

7) Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40 à 50 minutes.

Délicieux au petit déjeuner comme au goûter avec plein de bonnes choses dedans.

Maintenant allons à la découverte des autres recettes végan :

N° 1 Sophie du blog La Tendresse en Cuisine

N° 2 Cali du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde

N°3 Delphine du blog  Oh, la gourmande

N° 4 Marion du blog Marmotte cuisine…veggie! 

N° 5 Jackie du blog La cuisine de Jackie

N° 5 Cata du blog Le blog de Cata

N° 6 Samar du blog Mes inspirations culinaires

N° 7 Brigitte du blog Les Filles à table

N° 8 Hélène du blog Keskonmangemaman

N° 9 Laurence du blog Plaisir et équilibre

N° 10 Zika du blog Cuisine de Zika

N° 11 Michèle du blog Croquant fondant Gourmand

N° 12 Christine du  Blog culinaire pause-nature

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C
J'aime beaucoup cuisiner les fruits secs maintenant, et ton banana est vraiment vraiment sympa..
Bises
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S
beau banana
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J
Coucou je suis la nouvelle marraine du challenge la Foodista #60 , je serais ravie si tu participais. Merci . Bises et belle journée. https://www.jackiecuisine.com/challenge-la-foodista-60/
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C
Il ne parait pas si plat que ça je trouve ! En tout cas il a l'air fameux !
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M
hummmm il fait envie ce cake
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K
que c'est gourmand avec tous ces fruits secs <3
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M
Très joli et bien garni. J'aime beaucoup. Belle journée. Bises
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M
Waouh, il est magnifique ton cake et tellement gourmand avec tous ces fruits secs !
Bonne journée, bises.
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K
Un cake bien nourrissant pour partir du bon pied :-) Bravo, il est très réussi
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E
Une très belle version vegane de ce classique! Ta recette regorge d'ingrédients bénéfiques pour la santé. je dis un grand Bravo! Merci pour ta belle participation Christine. Bises
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D
Oh quelle bonne idée, une petite tranche me ferait très plaisir
Bises
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P
Ce banana bread est parfait pour bien démarrer la journée ! Il est très tentant !
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M
Il est super sympa, j'en prendrais bien une tranche! Bisous
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U
avec ces morceaux, c'est un régal, bisous
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J
Super pour le petit-déjeuner.
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S
il sera parfait pour mes petits dej ton cake!!! bsious
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S
HUMM TROP BON
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L
C'est très très chouette comme option de dessert vegan, on pense même pas que cela peut en être un ! Bravo pour ce joli partage. Bisous
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M
Très gourmands ce cake :) Merci pour ta recette c'est difficile de se mettre au régime, ça tombe bien je n'en avais pas l'intention...Bisous et une belle journée
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L
J'adore....
Bonne semaine
Bisous
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