Confit de coings au gingembre
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #57" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". Catalina du blog "Le blog de cata", la marraine de ce mois-ci à choisi pour thème : Les conserves maison au goût du jour".
J'ai donc choisi ma conservation préférée qui est la confiture. J'ai fait l'année dernière le confit de coings recette que j'avais trouvé chez Sylvain du blog "Un peu gay dans les coings". Je l'ai donc refaite cette année une fois nature et une fois avec du gingembre, un délice!
Ingrédients :
1,5 kg de coing sans le coeur
1,200 kg de sucre
60 gr de gingembre frais râpé
300 ml d'eau
1) Lavez les coings à l'aide d'une petite brosse, coupez-les en 4 et épépinez-les.
2) Mettez le sucre dans une bassine à confiture ou un faitout, avec l'eau.
3) Coupez chaque 1/4 de coing en 2 et détaillez-les en petites lamelles dans la largeur. Mettez-les dans l'eau sucrée.
4) Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 1h 45 environ, jusqu'à ce que les coings deviennent rouge rubis et translucides.
6) Versez dans vos pots ébouillantés et fermez aussitôt.
Vous pouvez déguster le confit de coings sur des tartines dans les yaourts ou même l'utiliser dans un gâteau, un pain d'épices, recette à venir!
 bientôt !
Pour les autres conserves c'est par ici :
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
- Natalia du blog Sucre et épices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Hélène du blog Keskonmangemaman ?
- Brigitte du blog Les filles à table
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Martine du blog Kilomètre-0
- Elodie du blog Gourmand et bio
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
- Samar du blog Mes inspirations Culinaires
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Sofia du blog So-CuiZine
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Céline du blog La cuisine du mercredi
- Christalie blog Les folies de Christalie
- Christine blog Pause nature
- Sophie blog La Tendresse En Cuisine
- Viviane du blog Quoi qu'on mange
- Catalina du blog Le blog de Cata