Poires en habit rose
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". Pour la cinquième année "Compile moi un menu" nous demande de cuisiner des recettes Roses, pour la bonne cause : octobre rose étant le mois de la lutte pour le cancer du sein.
J'ai donc habillé de rose mes petites poires pour un dessert rose tout en légèreté. Un petit dessert tout simple et bien fruité.

Ingrédients pour 6 verrines :
6 petites poires
320 gr de coulis de groseilles
80 gr de sucre
1 étoile de badiane
1 baton de cannelle
2 fromages blancs
4 petits suisses
4 cs de sucre
Un peu de poudre de biscuits roses
1) La veille, faites bouillir le coulis de groseilles avec 2 cs d'eau, le sucre, la badiane et la cannelle, puis plongez-y les petites poires épluchées mais non équeutée.
2) Laissez cuire en les tournant de temps en temps et en surveillant la cuisson, elles doivent être bien tendre mais pas en purée.
3) Égouttez-les en gardant bien le jus de cuisson et laissez-les refroidir. Placez-les au frigo jusqu'au lendemain
4) Le lendemain, mélangez les petits suisses avec les fromages blancs et les 4 cs de sucre. Ajoutez 4 à 5 cuillères a soupe de jus de cuisson des poires pour colorer le mélange au fromage blanc mais sans que ça devienne trop liquide.
5) Répartissez la préparation précédente dans vos verrines, enlevez le trognons des poires et plantez-les dans les verrines.
Parsemez de poudre de biscuits roses au moment de servir. Dégustez bien frais accompagné ou non de petits biscuits!
Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saisons en octobre".

A bientôt !