Poires en habit rose

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". Pour la cinquième année "Compile moi un menu" nous demande de cuisiner des recettes Roses, pour la bonne cause : octobre rose étant le mois de la lutte pour le cancer du sein.

J'ai donc habillé de rose mes petites poires pour un dessert rose tout en légèreté. Un petit dessert tout simple et bien fruité.

Ingrédients pour 6 verrines :

6 petites poires

320 gr de coulis de groseilles

80 gr de sucre

1 étoile de badiane

1 baton de cannelle

2 fromages blancs

4 petits suisses 

4 cs de sucre

Un peu de poudre de biscuits roses

1) La veille, faites bouillir le coulis de groseilles avec 2 cs d'eau, le sucre, la badiane et la cannelle, puis plongez-y les petites poires épluchées mais non équeutée.

2) Laissez cuire en les tournant de temps en temps et en surveillant la cuisson, elles doivent être bien tendre mais pas en purée. 

3) Égouttez-les en gardant bien le jus de cuisson et laissez-les refroidir. Placez-les au frigo jusqu'au lendemain

4) Le lendemain, mélangez les petits suisses avec les fromages blancs et les 4 cs de sucre. Ajoutez 4 à 5 cuillères a soupe de jus de cuisson des poires pour colorer le mélange au fromage blanc mais sans que ça devienne trop liquide. 

5) Répartissez la préparation précédente dans vos verrines, enlevez le trognons des poires et plantez-les dans les verrines. 

Parsemez de poudre de biscuits roses au moment de servir. Dégustez bien frais accompagné ou non de petits biscuits! 

Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saisons en octobre".

A bientôt !

Publié dans desserts, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ces petites poires sont très élégantes et tout ce qui les entoure semble tellement onctueux et gourmand :<br /> Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée.
Répondre
E
Jolie présentation! Un vrai régal!
Répondre
V
C'est une délicieuse idée, un dessert tout en légèreté et délicatesse qui ne peut que ravir les papilles... en tout cas les miennes se régaleraient !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
M
Un visuel parfait et en bouche cela doit être très fin et délicieux. Belle journée
Répondre
M
Très joli et raffiné ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
N
ça valait le coup de t'attendre :D<br /> C'est un dessert très original et gourmand. <br /> J'adore tes petites poires, un de mes fruits preférés. <br /> Merci pour ta participation, <br /> Gros bisous
Répondre
S
quel joli dessert!!! boisous
Répondre
G
Ce joli rose tout tendre est magnifique ! on se dit immédiatement que ce dessert va être doux au palais ! Avec de bonnes poires de saison comme en ce moment ce devait être délicieux ! Merci Christine de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous<br /> PS : je pars jeudi matin pour une semaine, si tu peux ne pas publier pour cuisinons durant cette absence, ce serait gentil. Bisous
Répondre
C
Pas de soucis Claudine! Merci pour ton gentil commentaire! Bisous!