Pâtes de coing aux fruits secs
Encore une recette de coings, une recette qui me tentait énormément quand je l'ai croisé sur Instagram. Une pâte de coing encore plus gourmand avec ses fruits secs incrustés dedans, un régal! Je me suis inspirée des recettes de Sylvain du blog "Un peu gay dans les coings" et de Carine du blog "Chic, Choc, Chocolat". J'y ai mit les 3 fruits secs que j'avais dans ma corbeille, noix, noisettes et amandes. (La prochaine fois j'en mettrai un peu plus)
Ingrédients :
750 gr de purée de coings (pulpe récupérée après une gelée de coings)
600 gr de sucre
40 gr de noix concassées
30 gr de noisettes entières
30 gr d'amandes entières
1) Mélangez la purée de coing avec le sucre et fait cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde.
2) Augmentez un peu le feu et faites cuire en remuant très souvent, et même tout le temps quand ça commence à épaissir, jusqu'à ce que la purée se détache de la casserole.
3) Incorporez les noix, noisettes et amandes à la fin de la cuisson et mélangez bien le tout.
4) Étalez la pâte dans un tour rectangulaire posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et bien égaliser la surface.
5) Laissez sécher un jour ou deux avant de découper en bâtonnets ou en carrés.
Vous pouvez les passer dans le sucre ou les manger tel quel si vous ne voulez pas rajoutez de sucre.
Je propose cette recette à "Recette. de" pour le défi d'octobre : "Couleurs et saveurs d'automne".
A bientôt !