Pâtes de coing aux fruits secs

Publié le par christine

Encore une recette de coings, une recette qui me tentait énormément quand je l'ai croisé sur Instagram. Une pâte de coing encore plus gourmand avec ses fruits secs incrustés dedans, un régal! Je me suis inspirée des recettes de Sylvain du blog "Un peu gay dans les coings" et de Carine du blog "Chic, Choc, Chocolat". J'y ai mit les 3 fruits secs que j'avais dans ma corbeille, noix, noisettes et amandes. (La prochaine fois j'en mettrai un peu plus)

Ingrédients :

750 gr de purée de coings (pulpe récupérée après une gelée de coings)

600 gr de sucre

40 gr de noix concassées

30 gr de noisettes entières

30 gr d'amandes entières

1) Mélangez la purée de coing avec le sucre et fait cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde.

2) Augmentez un peu le feu et faites cuire en remuant très souvent, et même tout le temps quand ça commence à épaissir, jusqu'à ce que la purée se détache de la casserole.

3) Incorporez les noix, noisettes et amandes à la fin de la cuisson et mélangez bien le tout.

4) Étalez la pâte dans un tour rectangulaire posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et bien égaliser la surface.

5) Laissez sécher un jour ou deux avant de découper en bâtonnets ou en carrés.

Vous pouvez les passer dans le sucre ou les manger tel quel si vous ne voulez pas rajoutez de sucre.

Je propose cette recette à "Recette. de" pour le défi d'octobre : "Couleurs et saveurs d'automne".

A bientôt !

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V
C'est extra cette idée de rajouter des fruits secs. J'y penserai l'année prochaine c'est sûr !
Mon astuce pour éviter de rouler la pâte de coing dans du sucre, je la conserve au frais bien emballée dans du film.
J'en profite pour t'inviter à participer au défi de la Bataille Food que j'administre. Les inscriptions pour le thème extra choisi par Maggy sont ici: http://maggkitchenette.com/bataille-food-72-annonce-du-nouveau-theme/
Bon we ensoleillé et à bientôt
Valérie
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C
Merci pour ton message! Je suis désolée de ne pas participer ce mois-ci à la bataille food ce mois-ci, mais je n'ai pas trouvé la recette qui entre dans le thème car mes recettes qui ont beaucoup plut sont déjà sur le blog! Mais je vais suivre de près pour voir le thème du mois prochain! Bonne semaine! (pour le week-end ensoleillé, nous ça a été pluie toute la journée du dimanche, lol!!!) bisous!
S
elle me plaît bien cette version de la pâte de coings!!!! bisous
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M
C'est la deuxième fois que je vois une recette de pâtes de coing aux fruits secs ! C'est un signe, il faut absolument que je fasse cette recette pour les fêtes, hihihi !
C'est une très belle recette.
Bonne soirée, bises.
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G
Cette pâte de coing ne peut qu'être excellente avec cet ajout de fruits secs ! Merci christine ! gros bisous et à Bientôt
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