Brioche fourrée à la confiture de framboises et framboises fraîches
Un peu absente du blog, (gros rhume qui ne me donne plus envie de cuisiner) je reviens avec une petite douceur pour le matin ou le goûter, une brioche que j'ai faite il y a 15 jours environ et qui était délicieuse. Les framboises fraîches qui, poussent encore dans mon jardin, y sont pour beaucoup, ça accentue le goût de framboises de la confiture, miam!!!
Ingrédients :
Pâte à brioche :
400 gr de farine
3 oeufs + lait d'avoine (ou autre) = 240 gr
60 gr de beurre en dés
6 gr de levure boulangère instantanée
30 gr de sucre
8 gr de sel
Garniture :
250 gr de confiture de framboises
120 gr de framboises fraîches
Poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf
1) Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main. Mettez la pâte dans un grand saladier et couvrez d'un film étirable. Laissez lever dans un endroit tiède, 1h30 à 2 heures, la pâte doit doubler de volume.
2) Quand la pâte a bien doublé de volume, dégazez-la et étalez-la en un grand rectangle. Saupoudrez de poudre d'amande, recouvrez de confiture en évitant les bords, parsemez de framboises fraîches et roulez la pâte en un long boudin. Coupez le boudin en 9 portions égales et disposez-les dans un carré 20 x 20, posé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45 minutes elle doit bien gonfler.
3) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez de jaunes d'oeuf battu avec un peu d'eau et enfournez pour 25 à 30 minutes environ, la brioche doit être bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
La confiture ça dégouline un peu, il faudrait peut-être étaler un peu de pâte pour mettre dans le fond du tour avant de poser les tronçons de brioche fourrées.
A bientôt !