Brioche fourrée à la confiture de framboises et framboises fraîches

Publié le par christine

Un peu absente du blog, (gros rhume qui ne me donne plus envie de cuisiner) je reviens avec une petite douceur pour le matin ou le goûter, une brioche que j'ai faite il y a 15 jours environ et qui était délicieuse. Les framboises fraîches qui, poussent encore dans mon jardin, y sont pour beaucoup, ça accentue le goût de framboises de la confiture, miam!!!

Ingrédients :

Pâte à brioche :

400 gr de farine

3 oeufs + lait d'avoine (ou autre) = 240 gr

60 gr de beurre en dés

6 gr de levure boulangère instantanée

30 gr de sucre

8 gr de sel

Garniture :

250 gr de confiture de framboises

120 gr de framboises fraîches

Poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

1) Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main. Mettez la pâte dans un grand saladier et couvrez d'un film étirable. Laissez lever dans un endroit tiède, 1h30 à 2 heures, la pâte doit doubler de volume.

2) Quand la pâte a bien doublé de volume, dégazez-la et étalez-la en un grand rectangle. Saupoudrez de poudre d'amande, recouvrez de confiture en évitant les bords, parsemez de framboises fraîches et  roulez la pâte en un long boudin. Coupez le boudin en 9 portions égales et disposez-les dans un carré 20 x 20, posé sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez lever 30 à 45 minutes elle doit bien gonfler.

3) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez de jaunes d'oeuf battu avec un peu d'eau et enfournez pour 25 à 30 minutes environ, la brioche doit être bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

La confiture ça dégouline un peu, il faudrait peut-être étaler un peu de pâte pour mettre dans le fond du tour avant de poser les tronçons de brioche fourrées. 

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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Chrystel 21/10/2019 12:16

Elle est terriblement gourmande ta brioche Christine. Hummmm ! Bises

Virginie AUCLAIR 16/10/2019 08:19

Elle est bien belle ta brioche !
J'ai publié un récapitulatif avec toutes les recettes à base de curry que l'on a réalisé : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2019/10/14/recette-autour-dun-ingredient-54-le-curry-recapitulatif/ Bisous

Marie L / Allergique Gourmand 15/10/2019 10:01

Une pure tentation cette brioche ! Repose toi et prends soin de toi. Bises

Marion 15/10/2019 06:39

Ta brioche est magnifique et bien parfumée avec ces belles framboises de jardin !
Bonne journée, bises.

gut 14/10/2019 13:29

C'est une belle façon de se soigner ! enfin tout au moins de se faire du bien ce qui aide... J'espère que tu vas mieux ?
Ta brioche est super tentante avec la framboise ! d'autant plus qu'il y en a pas mal !! merci christine ! gros bisous et soigne toi bien !

sotis 14/10/2019 13:21

oh qu'elle est gourmande ta brioche!!!!! bisous