Tomates farcies végétariennes
J'avais envie de tomates farcies mais et pour changer du riz, j'ai pensé aux pâtes "perles". Les pâtes et les tomates ça se marient très bien et en ajoutant un peu de tofu fumé, ça fait un plat complet!
Avec cette recette, je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". La marraine de ce mois-ci est Catalina du blog "Le blog de cata" et elle a choisi "Septembre , cueille les grappes".
J'ai donc choisi la tomate.
Ingrédients pour 2 à 4 tomates suivant la grosseur :
2 à 4 tomates
70 gr de pâtes "perle" cuites
50 gr de tofu fumé
1 petite échalote
5 gr de graines de lin mixées
quelques brins de persil plat
sel, poivre
1) Lavez, coupez le haut des tomates, évidées-les (gardez l'intérieur) puis retournez-les pour qu'elles égouttent.
2) Mixez le tofu avec l'échalote et le persil.
3) Récupérez la chair et le jus de l'intérieur des tomates en enlevant le plus de pépin possible.
4) Faites tremper le lin mixé dans le jus des tomates, 10 minutes (vous pouvez remplacer par un oeuf).
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédient, salez et poivrez.
7) Remplissez les tomates de farce, couvrez-les de leur chapeau et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Délicieux accompagné de haricots vert du jardin.
A bientôt !