Curry d'haricots coco

Publié le par christine

Avec ce curry, je participe au défi "Autour d'un ingrédientlancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine du jeu, Virginie du blog  "Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" à choisi le curry comme ingrédient de ce mois-ci.

Ce sera curry végétarien, pour moi, avec les haricots coco, haricots dont je raffole, hihi!!! 

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

100 gr de haricots coco frais ou congelés

1 feuille de laurier

Quelques feuilles de sauge séchée

1 cébette émincée

100 gr de poivron rouge, jaune, vert en dés

1 courgette en dés

1 tomate en dés

1 cc de pâte de curry rouge

1/2 cc de curry madras en poudre

200 ml de lait de coco (1 brique)

1 bonne pincée de sucre

sel

1) Dans une casserole, faites cuire les haricots coco avec le laurier et la sauge, pendant 30 minutes environ, ils doivent être tendre mais pas en purée. Égouttez et réservez.

2) Dans un wok, faites revenir la cébette en gardant un peu de vert pour la déco, dans un peu d'huile coco. Ajoutez la pâte de curry, le curry en poudre, la courgette, les dés de poivrons, les haricots coco mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant.

3) Ajoutez les dés de tomate, arrosez de lait de coco, le sucre, salez, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes, les légumes doivent être tendre.

Servez bien chaud avec du riz Basmati.

A bientôt ! 

Par ici on peut découvrir d'autres recettes au curry :

  1. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
  3. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
  5. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
  6. Michelle du blog  Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
  7. Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thai et pois chiches au curry
  8. Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
  9. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
  10. Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
  11. So-CuiZine du blog  So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
  12. Assia du blog  Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
  14. Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
  16. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Carraïbes aux bananes plantains
  17. Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
  18. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
  19. Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
  20. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
  21. Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
  22. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
  23. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
  24. Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
  25. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
  26. Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
  27. Dyenskitchen du blog Dyen's Kitchen avec
  28. Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
  29. Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
  30. Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
  31. Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
  32. Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
  33. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
  34. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
  35. Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
  36. So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
  37. Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
  38. Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
  39. Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry 
  40. Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Commenter cet article
N
Coucou, j'adore ces haricots, voilà une belle façon de les faire, je me note cette belle idée!
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V
J'aime beaucoup ta version du curry ! bisous
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L
Qui dit pause nature dit pause-café aussi ? Je t'invite À découvrir le thème du nouveau "recette autour d'un ingrédient" marrainé par le Chaud Patate. Si ça te tente, voici le thème : https://lechaudpatate.com/2019/10/06/je-vous-invite-a-faire-une-pause-cafe/<br /> bisous<br /> Lina
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N
Un mélange de saveurs qui me plait beaucoup.<br /> J'en mangerai avec plaisir.<br /> A bientôt
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A
Coucou, <br /> Je découvre ce plat, ça doit être trop bon, yumi. Merci pour cette recette au curry.
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M
Hum je n'ai jamais tenté de cuisiner les haricots de cette façon mais cela doit être délicieux en effet et j'aime tous les ingrédients :) Merci pour cette bonne idée
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M
Oh là là ! Comme il est appétissant et original ton curry ! <br /> Bonne journée, bises.
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E
Quelle idée originale et savoureuse à n'en pas douter!
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L
Qu'il a l'air bon ce plat ci ! Vraiment j'aime la cuisine végétarienne pour toute la subtilité des légumes et des épices et là ça a l'air absolument terrible. Merci pour cet excellent partage. Bisous
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L
Toute sorte d'haricot + riz c'est la base de l'alimentation quotidienne des brésiliens. Donc je suis instantanément séduite par ta recette qui permet de varier la préparation de cette association chez moi. Merci pour le partage !
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C
j'adore le curry<br /> voilà une recette qui fait envie <br /> merci <br /> bisous
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S
très belles saveurs avec le curry c'est un pur régal<br /> merci pour ça jolie participation Christine<br /> bisous
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S
il est bien parfumé ce curry!!!! bisous
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G
Hummm ! Un bon curry avec de bons légumes là le repas c'est le régal obligatoire !! merci christine ! gros bisous
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J
Une recette gourmande qui fait voyager les papilles, le curry est une épice divinement parfumée qui sublime ces cocos et il fallait y penser. J'adore. Bisous
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V
Allez zouuuu, dans les favoris parce que moi aussi j'adore les cocos (que je congèle pour être certaine de me régaler encore cet hiver ;-) ) et cette recette me plaît énormément, d'autant que j'aime aussi le curry madras, même si il peut être remplacé !!!<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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L
Humm extra ton assiette<br /> Bonne journée
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L
Une assiette terriblement appétissante !
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M
C'est déjà un régal pour les yeux! Bisous
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C
un plat parfait qui donne envie<br /> bisous
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