Tarte tomate-moutarde à l'ancienne et morbier
Une petite tarte toute simple mais pleine de saveurs pour un brunch, ça peut le faire, non? Le brunch qui est le thème du défi "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Chantal "La cuisine de Blanche" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?"
Le thème est "C'est les vacances... On brunch tout l'été"
Ingrédients pour une tourtière de 22 cm :
Pâte : (ou une pâte brisée ordinaire comme ici)
25 gr de farine de riz
25 de de farine de soja
30 gr d'arrow root (ou maïzéna, fécule de pomme de terre)
30 gr de farine de sarrasin
1 bonne pincée de sel
2 cs d'huile d'olive
40 à 50 gr d'eau
Thym citron
Garniture :
1 grosse cs de moutarde à l'ancienne
1 cc de moutarde créole (facultatif)
50 gr de morbier en lamelles
1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 plus petites)
25 gr de gruyère râpé
Thym
1) Préparez la pâte au robot ou à la main en mélangeant tous les ingrédients secs ainsi qu'un peu de thym citron puis incorporez l'huile et l'eau afin d'obtenir une pâte à tarte.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Etalez la pâte et foncez-en votre tourtière beurrée.
4) Étalez la moutarde sur tout le fond puis recouvrez de lamelles de morbier.
5) Coupez la tomate en rondelles fines et disposez-les joliment sur le morbier.
6) Parsemez de gruyère, de thym et enfournez pour 25 à 30 minutes.
J'ai dégusté cette tarte avec "les aubergines à l'oeuf de mamimone"! Trop bon!
Vite! Vous avez encore jusqu'au 25 Août pour proposer vos délicieuses recettes spéciales brunch! Alors rendez-vous sur "compile-moi un menu".
 bientôt !