Terrine de pois chiche-poivron rouge et fines herbes
Je propose cette terrine à Nathalie "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane "Quoi qu'on mange" et Chantal "La cuisine de Blanche" du défi "Compile moi un menu" pour accompagnez le "buffet campagnard, saveur du terroir" thème de ce mois-ci, proposé par la marraine qui est, ben...toujours moi-même!
Si, à votre buffet, il y a des personnes végétariennes, voici une petite terrine qui pourrait leur plaire.
Ingrédients pour une terrine de 13 x 8 :
100 gr de pois chiche cuits
1/4 de poivron rouge en dés
10 gr de protéines de soja
25 gr de flocons de quinoa (ou autres)
50 gr de lait
5 gr de graines de lin mixées + 15 gr d'eau chaude (ou 1 oeuf)
ciboulette, origan, basilic grec
sel, piment, poivre
1) Faites tremper les protéines de soja dans de l'eau froide 10 minutes.
2) Faites tremper les graines de lin mixées dans les 15 gr d'eau, 10 minutes.
3) Faites tremper les flocons de quinoa dans le lait, 10 minutes.
4) Ciselez grossièrement les herbes. Préchauffez le four à 180°.
5) Au bout des 10 minutes de trempage, mettez tous les ingrédients dans un robot muni de lames et mixez assez finement.
6) Tassez la préparation dans votre terrine huilée et enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
A déguster sur un belle tranche de pain de campagne aux graines ou pas, accompagné de cornichons.
Vous avez encore jusqu'au 25 de ce mois pour proposer des recettes qui garnirons notre grand "Buffet campagnard" par ici! On vous attend avec impatience! Alors à bientôt!