Gratin de polenta aux trois fromages
J'ai fait cette recette, largement inspirée du gratin à la mozzarella du site "Marmiton", il y a quelques semaines. Un délicieux gratin pour les amateurs de polenta et de fromage. Il est bien moelleux le jour même et plus ferme le lendemain.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de polenta
250 gr d'eau
250 gr de lait (soja pour moi)
1 cc de curcuma
1 cc de bouillon de légumes
1 pointe de muscade râpée
1 pointe de piment de cayenne
10 gr de parmesan râpé (+ un peu pour le dessus)
15 gr de gruyère râpé (+ un peu pour le dessus)
125 gr de mozzarella en dés (1 boule)
1) Portez à ébullition le lait et l'eau avec le bouillon de légumes.
2) Versez la polenta ainsi que la muscade, le curcuma, le piment de cayenne et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
3) Préchauffez le four à 200°.
4) Hors du feu ajoutez les fromages râpés et la mozzarella en dés. Mélangez et versez dans un plat à gratin beurré.
5) Parsemez d'un peu de gruyère et parmesan râpé puis enfournez pour 20 minutes environ, le gratin doit être joliment doré.
A déguster bien chaud avec la salade de votre choix. Idéal pour un repas du soir.
A bientôt !