tajin de légumes et abricots

Publié le par christine

C'est chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut" que j'ai trouvé ce délicieux tajin sucré-salé! J'avais encore une courge et une patate douce de la ferme de mon fils "Le pré de la rivière" et des panais et des carottes de mes voisins maraichers. Cette recette était donc idéale pour mélanger tout ce petit monde pour le plaisir de mes papilles! 

Ingrédients pour 2 personnes :

150 gr de courge pelée et en dés

125 gr de panais pelés et en dés

75 gr de carotte pelée et en rondelles

100 gr de patate douce pelée et en dés

1/2 oignon rouge émincé

125 ml de bouillon de légumes

1/2 cc de graines de cumin

1/2 cc de paprika

1/2 cc de cannelle

1 rondelle de gingembre frais râpé

2 cc de miel

5 abricots moelleux

quelques amandes effilées

1) Dans une cocotte faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. 

2) Ajoutez les épices et laissez sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles embaument.

3) Versez le bouillon sur les épices, mélangez puis ajoutez les légumes et le miel, mélangez, couvrez et laissez mijotez environ 20 minutes.

4) Incorporez les abricots coupez en morceaux, laissez quelques minutes puis parsemez d'amandes effilées avant de servir bien chaud avec de la semoule, du riz ou, pour les non-végétariens, pourquoi pas en accompagnement d'une viande.

Merci Gaëlle pour ce plat plein de parfums comme je les aiment. 

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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elodiesucree 10/04/2019 17:16

Un bon plat bien appétissant et qui me donne très faim subitement !!! Merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi bonne soirée ????

Lolo 10/04/2019 07:41

Une très chouette idée ce tajine ! Aimant le sucré salé aucun doute que cela m'aurai plu ! Bonne journée !

sotis 09/04/2019 14:10

j'adoooooore tout simplement!!! bisous

Marion 09/04/2019 10:00

Une bien belle idée bien gourmande ! J'aime beaucoup ce genre de plat qui met bien en valeur les bons légumes de nos régions.

gut 08/04/2019 17:09

Ce plat plein de bons légumes bien parfumé moi je le verrais bien avec un morceau d'agneau. Forcément c'est toujours en accompagnement que je fais ce type de plat. Tu as vraiment du te régaler christine ! gros bisous, bonne journée