tajin de légumes et abricots
C'est chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut" que j'ai trouvé ce délicieux tajin sucré-salé! J'avais encore une courge et une patate douce de la ferme de mon fils "Le pré de la rivière" et des panais et des carottes de mes voisins maraichers. Cette recette était donc idéale pour mélanger tout ce petit monde pour le plaisir de mes papilles!
Ingrédients pour 2 personnes :
150 gr de courge pelée et en dés
125 gr de panais pelés et en dés
75 gr de carotte pelée et en rondelles
100 gr de patate douce pelée et en dés
1/2 oignon rouge émincé
125 ml de bouillon de légumes
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de paprika
1/2 cc de cannelle
1 rondelle de gingembre frais râpé
2 cc de miel
5 abricots moelleux
quelques amandes effilées
1) Dans une cocotte faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
2) Ajoutez les épices et laissez sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles embaument.
3) Versez le bouillon sur les épices, mélangez puis ajoutez les légumes et le miel, mélangez, couvrez et laissez mijotez environ 20 minutes.
4) Incorporez les abricots coupez en morceaux, laissez quelques minutes puis parsemez d'amandes effilées avant de servir bien chaud avec de la semoule, du riz ou, pour les non-végétariens, pourquoi pas en accompagnement d'une viande.
Merci Gaëlle pour ce plat plein de parfums comme je les aiment.
A bientôt !