Butternut et fenouil aux haricots rouges

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenooet Chantal "La cuisine de Blanche", qui a pour thème "les recettes de fin d'hiver".

J'adore les ragouts aux légumineuses, alors je vous propose cette recette fin d'hiver car, il est vrai, que quand les beaux jours arrivent, on oublie un peu ces délicieux plats.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 petit fenouil émincé

150 gr de butternut en dés

1/4 d'oignon rouge émincé

1/2 cc de graines de cumin

1/2 cc de graines de coriandre

1/2 cc de graines de carvi noir

1 rondelle de gingembre râpé (facultatif)

1 petite boite de tomates pelées (230 gr poids total)

1 petite boite de haricots rouges (125 gr poids égoutté)

1 pincée de sucre de canne blond

sel 

coriandre fraîche

1) Pilez les graines de cumin, coriandre et carvi.

2) Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec les graines et le gingembre jusqu'à ce que ça embaume.

3) Ajoutez le fenouil, laissez quelques minutes en remuant puis ajoutez les dés de butternut. Laissez encore 2 minutes.

4 ) Versez les tomates pelées plus 200 ml d'eau, salez, sucrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

5) Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés puis poursuivez la cuisson pour 10 à 15 minutes.

Parsemez de coriandre fraîche ciselée ou de persil si vous n'aimez pas le goût de la coriandre et servez bien chaud accompagné de riz basmati ou pourquoi, pas de semoule de couscous.

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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L
Je rentre du Costa Rica où nous avons mangé des haricots rouges tous les jours, des haricots plus ou moins bien cuisinés, . Je vois que ta recette est bien parfumée et que tu donnes envie d'en manger une assiette.
Bises
Chantal
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E
Bonjour, beau plat. Une facon d'accomoder le fenouil.Justement .,il me reste une butternut la derniere de la recolte 2018. Je ferais cette recette dans les prochains jours. Merci a vous pour toutes ces belles recettes. Eve
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S
très belle assiette!!! bisous
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M
D'un autre côté même si on veut oublier les menus d'hiver, il n'y a pas grand chose à manger côté légumes en ce moment et comme j'ai encore deux butternuts, ce sera l'occasion que je teste :) bises et merci pour tes délicieuses recettes
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M
Une belle assiette de légumes. A profiter encore de la butternut avant l'arrivée des légumes de printemps. Bises
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M
Oh, quelle belle assiette de légumes ! J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
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L
Un plat bien parfumé et complet avec le riz, je retiens ta recette.
Bon weekend !
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N
Un super plat qui doit embaumer la maison.
Merci pour ce partage, je l'enregistre bien vite.
Bon week-end, à bientôt.
Bises
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G
Mon dieu les parfums que cette assiette doit avoir ! Moi qui suis privée d'épices en ce moment c'est dur à lire ! que ce devait être bon ! Une association de légumes que je n'aurais pas été cherché en plus, oui ce plat a tout pour me plaire ! Merci christine ! gros bisous
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