Butternut et fenouil aux haricots rouges
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal "La cuisine de Blanche", qui a pour thème "les recettes de fin d'hiver".
J'adore les ragouts aux légumineuses, alors je vous propose cette recette fin d'hiver car, il est vrai, que quand les beaux jours arrivent, on oublie un peu ces délicieux plats.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 petit fenouil émincé
150 gr de butternut en dés
1/4 d'oignon rouge émincé
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de graines de coriandre
1/2 cc de graines de carvi noir
1 rondelle de gingembre râpé (facultatif)
1 petite boite de tomates pelées (230 gr poids total)
1 petite boite de haricots rouges (125 gr poids égoutté)
1 pincée de sucre de canne blond
sel
coriandre fraîche
1) Pilez les graines de cumin, coriandre et carvi.
2) Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec les graines et le gingembre jusqu'à ce que ça embaume.
3) Ajoutez le fenouil, laissez quelques minutes en remuant puis ajoutez les dés de butternut. Laissez encore 2 minutes.
4 ) Versez les tomates pelées plus 200 ml d'eau, salez, sucrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
5) Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés puis poursuivez la cuisson pour 10 à 15 minutes.
Parsemez de coriandre fraîche ciselée ou de persil si vous n'aimez pas le goût de la coriandre et servez bien chaud accompagné de riz basmati ou pourquoi, pas de semoule de couscous.
A bientôt !