Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath  "Une cuisine pour Voozenooet Chantal "La cuisine de Blanche". Le thème étant "A chacun sa soupe!" thème choisi par Béatrice du superbe blog "Popote et nature".

Je propose donc ce velouté de légumes d'hiver, délicieux agrémenté de copeaux de parmesan et de graines de courge.

Ingrédients pour 2 tasses :

250 gr de chair de butternut en dés

75 gr de vert de poireau en rondelles

50 gr de carotte en rondelles

1 cc de curcuma

sel, poivre 

Copeaux de parmesan

graines de courge

1) Mettez les légumes coupés dans une casserole, salez, couvrez à fleur d'eau, et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.

2) Mettez les légumes et le jus de cuisson, qui a réduit, dans le blender. Ajoutez le curcuma, le poivre et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.

3) Ajustez l'assaisonnement et servez avec les copeaux de parmesan et les graines de courge.

Accompagné d'une bonne tranche de pain aux graines, voilà de quoi se réchauffer! 

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jayden 09/03/2019 07:16

This is so yummy.I love this food.

Chris 24/02/2019 18:40

Une soupe vitaminée pour réchauffer les soirées encore très fraîches...
bises

yumelise 22/02/2019 18:45

Quelle belle couleur ensoleillée ! Il doit être bien savoureux ce velouté !

elodiesucree 21/02/2019 18:10

Il doit être succulent ton velouté et avec cette touche de curcuma excellente idée !! Gros bisous très bonne soirée ????

Popote et Nature 16/02/2019 14:21

un beau rayon de soleil au comptoir des soupes avec le curcuma que je ne pensais pas utiliser dans une soupe mais je vais tester ! Belle participation ! Bonne journée
Béatrice de Popote et Nature !

manou 15/02/2019 17:16

Avec le curcuma, le velouté change de couleur ! Il devient printanier :) Je ne sais pas pourquoi je ne pense jamais à ajouter des graines de courges dans mes potages ou autres préparations. Je les garde toujours pour les grignoter comme ça :) Bises

Une Petite Faim 15/02/2019 00:40

coucou, avec ce froid, il serait le bienvenue :D bisous

La Cuisine de Blanche 14/02/2019 22:13

Je laisse le fromage à ma chère Natly, mais je prends ma tasse de velouté, j'aime le coté croquant gourmand avec les graines de courge.
Bonne soirée
Bises

Natly 14/02/2019 21:59

La touche de curcuma me fait saliver, c'est une épice que j'adore.
Une très belle participation,
Bisous

Cécile CC 14/02/2019 16:59

Je prends l'ensemble, ça a l'air trop bon, bises

sotis 14/02/2019 11:21

très joli velouté!!! bisous