Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal "La cuisine de Blanche". Le thème étant "A chacun sa soupe!" thème choisi par Béatrice du superbe blog "Popote et nature".
Je propose donc ce velouté de légumes d'hiver, délicieux agrémenté de copeaux de parmesan et de graines de courge.
Ingrédients pour 2 tasses :
250 gr de chair de butternut en dés
75 gr de vert de poireau en rondelles
50 gr de carotte en rondelles
1 cc de curcuma
sel, poivre
Copeaux de parmesan
graines de courge
1) Mettez les légumes coupés dans une casserole, salez, couvrez à fleur d'eau, et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre.
2) Mettez les légumes et le jus de cuisson, qui a réduit, dans le blender. Ajoutez le curcuma, le poivre et mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.
3) Ajustez l'assaisonnement et servez avec les copeaux de parmesan et les graines de courge.
Accompagné d'une bonne tranche de pain aux graines, voilà de quoi se réchauffer!
A bientôt !