Kamut aux légumes d'automne et aux pois chiche
Pour cette recette je me suis largement inspirée d'une recette du magasine "Gourmand hors série sans viande". J'ai fait avec les légumes que j'aime et que j'avais dans mon frigo puis j'ai divisé les quantités par 4.
Ingrédients pour 1 personne :
50 gr de kamut trempé la veille
120 gr de pois chiche cuits
1 carotte en rondelles
1 petit panais en rondelles
1/2 oignon rouge émincé
3 feuilles de choux kale
250 ml de bouillon de légumes
1 cc de concentré de tomate
2 grains de poivre de Malabar (ou autre)
1/2 cc de curcuma
1 feuille de laurier
sel
1) Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez la carotte, le panais et laissez cuire quelques minutes.
2) Versez le bouillon dans la casserole puis ajoutez le kamut, le concentré de tomate, le curcuma, le poivre, le laurier, salez et laissez cuire 40 minutes.
3) Pendant ce temps, lavez les feuilles de chou kale, enlevez la grosse nervure et faites cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-le et réservez.
4) Une fois les 40 minutes passées, ajoutez les pois chiche dans la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes.
5) Incorporez le choux kale grossièrement haché et continuez la cuisson 5 minutes avant de servir bien chaud.
Un plat complet, gouteux et qui réchauffe! Une recette que je propose à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en novembre".
A bientôt !