Cake à la patate douce, farine de châtaigne et fruits confits

Publié le par christine

Cela fait un moment que je voulais tester le cake à la patate douce, alors quand j'ai vu celui de Marion du blog "Marmotte cuisine", je n'ai pas hésité, je l'ai fait! Alors Merci Marion, je l'adore ce cake, il est fondant et avec tous ces fruits confits, c'est un régal! J'en ai mangé 4 tranches dès qu'il a été refroidit, oups!!! Un peu gourmande sur les bords, j'avoue!

Ingrédients :

160 gr de farine T65

70 gr de farine de châtaignes

1 sachet de levure

50 gr de sucre roux

2 oeufs

200 ml de lait végétal (ou vache)

2 cs d'huile coco

150 gr de purée de patate douce (bio du "pré de la rivière")

100 gr de cerises confites 

50 gr d'écorces d'oranges confites en dés

50 gr de raisins secs

vanille (pas mis)

Quelques amandes effilées

1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre et la vanille si vous en mettez, puis ajoutez les farines et la levure.

2) Ajoutez le lait, mélangez bien puis incorporez l'huile coco et la purée de patate douce.

3) Ajoutez les dés d'écorces d'orange confites, les cerises confites et les raisins secs.

4) Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

Voilà! plus qu'à vous faire votre boisson chaude préférée et déguster au moment du goûter ou au petit déjeuner. 

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux

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M
Il me tente drôlement ce cake qui doit être parfumé à souhait ! Bises
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E
Mmm il donne très envie d'y goûter à ce beau cake, original avec la patate douce , c'est une délicieuse idée gourmande, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne journée du lundi ????
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G
Voilà une belle façon de manger ce bon légume ! Ce n'est pas tellement dans mes habitudes mais j'ai sans doute tord car il me parait moelleux et plein de saveurs ! bravo christine ! bisous
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L
Que de bonnes saveurs dans ce cake ! La farine de châtaigne et la patate douce doit donner un goût délicieux ! Bonne journée !
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M
Tu n'as pas trainé pour succomber à la gourmandise !!
Je suis contente que cette recette t'ait plu. Tu as mis encore plus de cerises que moi, je suis carrément jalouse car j'adore ce fruit confit...
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C
Merci Marion pour la recette! Et oui c'est trop bon avec plein de cerises, hihi!!! Bonne semaine!