Cake à la patate douce, farine de châtaigne et fruits confits
Cela fait un moment que je voulais tester le cake à la patate douce, alors quand j'ai vu celui de Marion du blog "Marmotte cuisine", je n'ai pas hésité, je l'ai fait! Alors Merci Marion, je l'adore ce cake, il est fondant et avec tous ces fruits confits, c'est un régal! J'en ai mangé 4 tranches dès qu'il a été refroidit, oups!!! Un peu gourmande sur les bords, j'avoue!
Ingrédients :
160 gr de farine T65
70 gr de farine de châtaignes
1 sachet de levure
50 gr de sucre roux
2 oeufs
200 ml de lait végétal (ou vache)
2 cs d'huile coco
150 gr de purée de patate douce (bio du "pré de la rivière")
100 gr de cerises confites
50 gr d'écorces d'oranges confites en dés
50 gr de raisins secs
vanille (pas mis)
Quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre et la vanille si vous en mettez, puis ajoutez les farines et la levure.
2) Ajoutez le lait, mélangez bien puis incorporez l'huile coco et la purée de patate douce.
3) Ajoutez les dés d'écorces d'orange confites, les cerises confites et les raisins secs.
4) Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
Voilà! plus qu'à vous faire votre boisson chaude préférée et déguster au moment du goûter ou au petit déjeuner.
A bientôt !