Crème à la cerise et à la verveine
Comme promis, voici la recette de petites crèmes à la cerise pour accompagner mes cookies cerises-pistaches. Je les ai parfumées avec la verveine citronnée de mon jardin.
Ingrédients pour 2 à 4 crèmes :
150 gr de lait de soja
1 beau brin de verveine
20 gr de maîzena
30 gr de sucre de canne blond
200 gr de cerises
1 cc de jus de citron
15 à 20 cerises dénoyautées
quelques cerises non dénoyautées
1) Faites bouillir le lait avec le brin de verveine.
2) Mixez les cerises dénoyautées puis flitrez-les dans une passette pour enlever les peaux.
3) Dans une casserole, mélangez la maîzena avec le sucre.
4) Délayez avec le coulis de cerises obtenu environ (150 gr), le jus de citron et le lait après avoir retiré le brin de verveine.
5) Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez frémir 2 minutes, la crème doit épaissir.
6) Déposez des cerises dénoyautées dans vos ramequins et versez la crème dessus. Décorez avec les cerises non dénoyautées.
7) Placez les crèmes au frigo jusqu'au moment de servir avec des petits cookies ou autres biscuits.
Bien parfumées, légères, ces petites crèmes sont idéales après un repas copieux!
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en Juillet".

A bientôt !