Cookies pistache-cerises déshydratées

Publié le par christine

Un petit cookie, même par ces fortes chaleurs, ça ne se refuse pas, surtout avec les cerises de mon jardin que j'ai déshydratées. Les cerises apportent un petit goût acidulé qui n'est pas désagréable du tout.

Ingrédients pour 20 à 25 cookies :

70 gr de beurre mou

70 gr de sucre de canne blond

1 oeuf

100 gr de farine 

50 gr de poudre de pistaches

1 cc de levure chimique

50 gr de pistaches

50 gr de cerises déshydratées

1) Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème.

2) Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure et la poudre de pistaches.

3) Incorporez les pistaches et les cerises, mélangez bien le tout.

4) Préchauffez le four à 180°.

5) Formez des boules avec la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6) Aplatissez les boules de pâte, décorez d'une pistaches entière au milieu et enfournez pour 12 à 15 minutes.

Délicieux servi avec un thé ou café gourmand !

Ou avec une crème maison, ici à la cerise, recette à venir !

A bientôt !

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E
Qui dit cookies? J'arrive, ta recette est super et originale à essayer j'adore, merci pour ce très alléchant partage, gros bisous
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M
Une recette de cookies originale et gourmande !
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S
oh qu'ils sont gourmands tes cookies!!!! bisous
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P
Vous avez du vous regaler avec ces cookies (et ces cafés gourmands!)
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P
Je ne connaissais pas la poudre de pistache, c'est prometteur !
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M
Je n'ai jamais utilisé ces belles cerises séchées mais je trouve ton idée d'association très judicieuse!
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S
HUMM TES COOKIES ONT L AIR TOP<br /> ASSOCIATION PISTACHE ET CERISE PARFAIT
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S
tes cookies sont très gourmands et tu as bien raison même avec ces fortes chaleur on se fait plaisir hier j'ai acheté des cerises voulant preparer des mini financiers mais ce matin plus rien mes filles ont tout mange lolll<br /> bisous
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G
Très très réussis ! exactement comme je les aime ! De quoi compléter un petit dessert pour se régaler un peu plus ! merci christine ! gros bisous
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