Cookies pistache-cerises déshydratées
Un petit cookie, même par ces fortes chaleurs, ça ne se refuse pas, surtout avec les cerises de mon jardin que j'ai déshydratées. Les cerises apportent un petit goût acidulé qui n'est pas désagréable du tout.
Ingrédients pour 20 à 25 cookies :
70 gr de beurre mou
70 gr de sucre de canne blond
1 oeuf
100 gr de farine
50 gr de poudre de pistaches
1 cc de levure chimique
50 gr de pistaches
50 gr de cerises déshydratées
1) Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème.
2) Ajoutez l'oeuf, puis la farine, la levure et la poudre de pistaches.
3) Incorporez les pistaches et les cerises, mélangez bien le tout.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Formez des boules avec la pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6) Aplatissez les boules de pâte, décorez d'une pistaches entière au milieu et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Délicieux servi avec un thé ou café gourmand !
Ou avec une crème maison, ici à la cerise, recette à venir !
A bientôt !