Biscuits aux cacahuètes et chocolat

Publié le par christine

Que dire de ces petits biscuits? Tout simplement qu'ils sont délicieux pour accompagner votre tasse de café ou thé, ou même avec une boisson bien fraîche, il fait tellement chaud! J'ai pris ma recette de sablés à la pistache en remplaçant la pistache par des cacahuètes hachées et une partie du beurre par du beurre de cacahuètes.

Ingrédients pour environ 34 biscuits :

100 gr de cacahuètes non salées

150 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 cc de levure

1 oeuf

50 gr de beurre de cacahuètes

50 gr de beurre mou

50 gr de pépites de chocolat

1) Mixez les cacahuètes assez finement et faites les torréfier dans une poêle, à sec, en remuant sans cesse. Laissez refroidir

2) Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, les cacahuètes mixées, le sel et la levure puis incorporez le beurre de cacahuètes et le beurre mou jusqu'à la consistance d'une pâte sableuse.

3) Ajoutez l'oeuf et bien l'incorporez. (Vous pouvez préparer la pâte au robot).

4) Incorporez les pépites, formez une boule et aplatissez-la. Emballez-la dans un film étirable et laissez reposer au moins 1 heure au frigo (Vous pouvez la préparer la veille).

5) Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez à l'aide de l'emporte pièce de votre choix.

6) Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes en surveillant. Ils doivent être légèrement dorés.

Humm!! Ça croque sous la dent et ce bon goût de cacahuète et de chocolat, je ne vous en dit pas plus! 

A bientôt ! 

Et n'oubliez, pas c'est chez moi que ça se passe la Bataille food #59 ! Si vous voulez participer vous avez encore le temps de vous inscrire c'est pour le 5 septembre, vous serez les bienvenue!

 

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Eve 29/12/2018 14:04

Bonjour, recette realisait hier, et degustait ce matin avec le club de marche.Ces petits biscuits ont ete apprecie, je referais vu que le pot de beurre de cacahuetes est entamé. Merci pour toutes ces belles recettes.Bonnes fetes de fin d'année

Alaro Vallca 30/07/2018 21:57

ils sont bien tentants ces jolis biscuits : ^_^

Lau en cuisine 28/07/2018 12:02

Bonjour. Mmm, j'en prendrais bien un. Jolie photo ! Bon week-end. ; )

sotis 26/07/2018 14:19

oh qu'elle bonne idée, ils me font de l'oeil tes biscuits!!! bisous

Pupuce 26/07/2018 11:52

un vrai regal ces biscuits!

Marion 26/07/2018 09:07

Oh, j'adore les cacahuètes dans les recettes sucrées ! Tes biscuits ont l'air absolument délicieux !

elodiesucree 25/07/2018 17:54

Mmm tu me donne envie d'essayer, ça devait sentir bon dans ta cuisine ces cacahuètes torrefiees , merci pour ce délicieux partage, gros bisous à toi

LAKIWIZINE 25/07/2018 17:41

Je prends note, je vais tester ça!

les myrtilles 25/07/2018 16:24

Hum ! quels délicieux biscuits aux saveurs de cacahuètes et de chocolat ! je t'en prends un au passage !

Mauricette 25/07/2018 14:35

Rho !! Ce doit être quelque chose en bouche !!
Difficile de résister à la tentation, j'imagine, quand on l'a devant le nez Enfin pour moi, ce serait carrément impossible ...