Biscuits aux cacahuètes et chocolat
Que dire de ces petits biscuits? Tout simplement qu'ils sont délicieux pour accompagner votre tasse de café ou thé, ou même avec une boisson bien fraîche, il fait tellement chaud! J'ai pris ma recette de sablés à la pistache en remplaçant la pistache par des cacahuètes hachées et une partie du beurre par du beurre de cacahuètes.
Ingrédients pour environ 34 biscuits :
100 gr de cacahuètes non salées
150 gr de farine
100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 cc de levure
1 oeuf
50 gr de beurre de cacahuètes
50 gr de beurre mou
50 gr de pépites de chocolat
1) Mixez les cacahuètes assez finement et faites les torréfier dans une poêle, à sec, en remuant sans cesse. Laissez refroidir
2) Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, les cacahuètes mixées, le sel et la levure puis incorporez le beurre de cacahuètes et le beurre mou jusqu'à la consistance d'une pâte sableuse.
3) Ajoutez l'oeuf et bien l'incorporez. (Vous pouvez préparer la pâte au robot).
4) Incorporez les pépites, formez une boule et aplatissez-la. Emballez-la dans un film étirable et laissez reposer au moins 1 heure au frigo (Vous pouvez la préparer la veille).
5) Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez à l'aide de l'emporte pièce de votre choix.
6) Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes en surveillant. Ils doivent être légèrement dorés.
Humm!! Ça croque sous la dent et ce bon goût de cacahuète et de chocolat, je ne vous en dit pas plus!
A bientôt !
Et n'oubliez, pas c'est chez moi que ça se passe la Bataille food #59 ! Si vous voulez participer vous avez encore le temps de vous inscrire c'est pour le 5 septembre, vous serez les bienvenue!
