Falafels aux épinards et coeur feta

Publié le par christine

Ces falafels sont vraiment délicieux. J'ai trouvé la recette sur un livre de cuisine "Graines, céréales & légumineuses". Moi qui n'aime pas les fritures, je n'ai pas été déçue, je n'ai pas senti le goût d'huile et ils étaient super croustillants. 

Ingrédients pour 7 à 8 falafels :

100 gr de pois chiche trempé pendant 24 heures

50 gr d'épinards cuits  (frais pour moi, congelés dans la recette) 

1/2 oignon coupé grossièrement

1/2  bouquet d'herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre, menthe...)

1 grosse gousse d'ail (je n'en ai pas mit, car je déteste l'ail)

1/2 cc de cumin en poudre

1/2 cc de coriandre en poudre

1/2 cc de piment doux (paprika pour moi)

1/2 cs de graines de sésame

poivre (piment de cayenne pour moi)

sel

7 à 8 cubes de feta marinée (feta nature pour moi je n'avais pas de feta marinée)

1) Égouttez les pois chiche puis séchez-les dans un linge ou papier absorbant (j'ai retiré les peaux mais il faut beaucoup de patience, facultatif).

2) Égouttez bien les épinards pour faire sortir toute l'eau.

3) Mettez tous les ingrédients sauf la feta dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais granuleuse.

4) Divisez la pâte en 7 à 8 morceaux et formez des boules en insérant un morceau de feta dans chaque boule. (Vous pouvez les roulez dans des graines de sésame).

5) Faites frire les boulettes 4 à 5 minutes en les tournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées partout.

6) Égouttez-les sur un papier absorbant et servez bien chaud.

Délicieux servi avec une petite salade de saison, du pain (maison) bien croustillant et un yaourt de soja (ou fromage blanc) aux herbes.

Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en Mai".

Qui veut une petite boulette au coeur fondant "trempouillée" dans la sauce au herbes ?

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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M
Ta recette est superbe ! C'est une très belle version de falafels bien gourmande avec la feta en plus.
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M
Oui j'aime aussi beaucoup mais je préfère toujours faire cuire un court instant les pois chiches à la vapeur douce plutôt que de les mettre cru (même s'ils ont trempé 24 heures avant !). Merci pour l'idée de mettre de la feta au milieu cela doit être délicieux et je ne l'ai jamais fait ! bises
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C
Très jolie recette qui me met l'eau à la bouche :)
Belle soirée
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L
ce cœur de feta rend ces falafels bien gourmands
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S
ce petit cœur de feta me fait craquer!!!!bisous
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E
Délicieux tes falafels, j'aime aussi beaucoup , gros bisous et très bon lundi
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M
J'aime beaucoup. A tester. Belle journée
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L
chouette version des falafels ! le cœur feta me plait bien
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