Entremets individuel coco-papaye-tonka
Un petit dessert vite fait et tout frais, ça fait du bien avec ces grosses chaleurs.
Ingrédients pour un ou deux entremets :
Base :
4 boudoirs (ou autres biscuits)
2 cc d'huile coco
5 gr de coco râpée
Crème papaye :
1/2 papaye mixée (100 gr)
100 gr de lait d'avoine (ou autre)
50 gr de crème soja (ou autre)
1 gr d'agar agar (1/2 cc)
20 gr de sirop de fleur de coco (ou sirop d'agave)
1/2 fève tonka râpée
Gelée papaye :
1/2 papaye mixée (100 gr)
10 gr sirop de fleur de coco
0,5 gr d'agar agar (1/4 cc)
1) Préparez la base en mixant les biscuits avec l'huile coco et la coco râpée puis tassez dans votre tour à entremets individuel. Réservez au frigo.
2) Dans une casserole, versez la 1/2 papaye mixée avec le lait d'avoine, le sirop fleur de coco, la crème soja,la fève tonka et l'agar agar. Mélangez bien puis portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes. Laissez tiédir puis versez sur la base. Placez au frigo au moins 30 minutes.
3) Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la gelée, laissez frémir 2 minutes puis versez sur l'entremets figé. Placez au frigo au moins 1 heure et dégustez bien frais.
Le plus dur dans cette recette c'est de trouver une papaye bien goûteuse. La mienne n'avait malheureusement pas trop de goût. Mais avec la fèves tonka le petit goût de coco, mon petit dessert était bien bon quand même.
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour son défi "Cuisinons de saison en Mai".
A bientôt !