Crème chocolat à la patate douce
Dimanche, j'ai testé les petites crèmes chocolat-patate douce de Marie L du joli blog "Allergique gourmand". J'ai adoré et je referai cette recette souvent, c'est sûr! J'aime beaucoup la texture toute douce, un peu comme des truffes au chocolat mais sans le goût écoeurant du beurre. J'ai juste divisé les quantités par 2 et mis du chocolat pâtissier à la place du 70%.
Ingrédients pour 2 à 3 petites crèmes :
150 gr de patate douce
50 gr de chocolat noir
50 gr de crème coco
20 gr de sucre non raffiné (mascobado pour moi)
1) Épluchez et coupez en gros dés la patate douce. Faites-la cuire à la vapeur.
2) Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez le lait de coco et le sucre.
3) Versez la patate douce dans le chocolat et mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
4) Versez la crème obtenue dans une poche à douille avec une douille cannelée.
5) Remplissez vos verrines ou petits pots avec la préparation et placez au frigo au moins 2 heures. (Je les ai préparée la veille)
Sortez-les 20 à 30 minutes avant de les déguster!
Un régal ces petites crèmes. Merci Marie pour cette délicieuse découverte. A tester avec le double de crème coco pour des crème un peu plus liquide; genre danette.
Hummm!!! Ça vous tente pas ça? Avec des petits sablés maison, c'est le top!
A bientôt !