Carrot cake amandes-miel et chocolat

Publié le par christine

Un carrot cake pas trop sucré et plein de bonnes choses pour bien débuter la journée, ça vous dit? Si oui, voici  la recette!

Ingrédients :

50 gr de sucre roux

150 gr de farine 

50 gr de poudre d'amandes

1 sachet  de levure chimique

1 pincée de sel

1 cc d'épices à pain d'épices

 1 cc de gingembre frais râpé

1 cc de vanille en poudre

2 oeufs

60 gr de miel liquide

50 ml d'huile

50 ml de crème soja (ou autre)

150 gr de carottes râpées

50 gr d'amandes concassées

50 gr de poires déshydratées en morceaux (facultatif) 

50 gr de pépites de chocolat

1 poignée d'amandes effilées

1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure, le sel et les épices.

2) Ajoutez la crème, les oeufs, le miel, l'huile et mélangez bien.

3) Incorporez les carottes râpées, les amandes concassées, les pépites de chocolat et les poires séchées.

5) Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

J'ai comme une grosse envie d'en refaire un, moi!!!

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il est superbe ce carrot cake. Voilà un gâteau que je dois à tout prix tester. Belle journée
Répondre
S
il est extra ce cake!!!! bisous
Répondre
S
HUMM UN CAKE BIEN SYMPA
Répondre