Carrot cake amandes-miel et chocolat
Un carrot cake pas trop sucré et plein de bonnes choses pour bien débuter la journée, ça vous dit? Si oui, voici la recette!
Ingrédients :
50 gr de sucre roux
150 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc d'épices à pain d'épices
1 cc de gingembre frais râpé
1 cc de vanille en poudre
2 oeufs
60 gr de miel liquide
50 ml d'huile
50 ml de crème soja (ou autre)
150 gr de carottes râpées
50 gr d'amandes concassées
50 gr de poires déshydratées en morceaux (facultatif)
50 gr de pépites de chocolat
1 poignée d'amandes effilées
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure, le sel et les épices.
2) Ajoutez la crème, les oeufs, le miel, l'huile et mélangez bien.
3) Incorporez les carottes râpées, les amandes concassées, les pépites de chocolat et les poires séchées.
5) Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pour 45 à 50 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
J'ai comme une grosse envie d'en refaire un, moi!!!
A bientôt !