Risotto aux carottes, curcuma et gingembre frais
Je vous propose un risotto bien coloré et parfumé à souhait, ça vous dit?
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
125 gr de riz arborio
125 gr de carotte en petits dés
4 à 5 gr de curcuma frais râpé
1/4 d'oignon haché
4 à 5 gr de gingembre frais râpé
50 ml de vin blanc
600 ml de bouillon de légumes
20 gr de parmesan râpé + quelques copeaux
sel
1) Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le curcuma et le gingembre râpé.
2) Incorporez les dés de carotte et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.
3) Ajoutez le riz et laissez-le se nacrer.
4) Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
5) Versez un peu de bouillon, laissez cuire à feu doux, jusqu'à absorption du liquide puis ajoutez un peu de bouillon. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit moelleux. Cela prend environ 20 minutes.
6) Hors du feu ajoutez le parmesan puis salé si besoin. (Vous pouvez ajoutez aussi une bonne cuillère de crème fraîche ou crème soja).
Servez aussitôt, parsemé de copeaux de parmesan et saupoudré d'un peu de poivre du moulin.
A bientôt !