Risotto aux carottes, curcuma et gingembre frais

Publié le par christine

Je vous propose un risotto bien coloré et parfumé à souhait, ça vous dit?

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

125 gr de riz arborio

125 gr de carotte en petits dés

4 à 5 gr de curcuma frais râpé

1/4 d'oignon haché

4 à 5 gr de gingembre frais râpé

50 ml de vin blanc

600 ml de bouillon de légumes

20 gr de parmesan râpé + quelques copeaux

sel

1) Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le curcuma et le gingembre râpé.

2) Incorporez les dés de carotte et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.

3) Ajoutez le riz et laissez-le se nacrer.

4) Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit évaporé.

5) Versez un peu de bouillon, laissez cuire à feu doux, jusqu'à absorption du liquide puis ajoutez un peu de bouillon. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit moelleux. Cela prend environ 20 minutes.

6) Hors du feu ajoutez le parmesan puis salé si besoin.  (Vous pouvez ajoutez aussi une bonne cuillère de crème fraîche ou crème soja).

Servez aussitôt, parsemé de copeaux de parmesan et saupoudré d'un peu de poivre du moulin.

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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M
Ton risotto a une belle couleur et il est très original !
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T
ce qu'il est beau ! j'en pleurerais presque tellement il est lumineux !
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M
Un beau lat qui doit avoir du peps. Belle soirée
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G
Très parfumé ton risotto, j'aime beaucoup!<br /> Bises<br /> Lova
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V
Je viens juste également de préparer un risotto prêt à être posté dimanche !!<br /> Le tien me tente bien avec des parfums que j’apprécie ..<br /> Bonne journée
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E
J'adore ce plat ! Merci
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S
très joli risotto autant sur les gout que sur la couleur!!! bisous
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