Galettes de patate douce et pomme de terre au cumin

Publié le par christine

Ces petites galettes sont idéales pour garnir vos hamburgers végétariens. Cette recette vient de mon livre "Le petit Larousse végétarien".

Ingrédients pour 4 galettes :

100 gr de patate douce râpées

80 gr de pomme de terre râpées

1 oeuf

15 gr de farine

1 cc de cumin poudre

1/2 cc de graines de cumin

sel et poivre

1) Dans un récipient, mélangez les patates douce, les pommes de terre, la farine, et l'oeuf.

2) Salez, poivrez puis mélangez bien.

3) Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle puis à l'aide d'un emporte pièce, formez 4 galettes.

4) Couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes. 

5) Retournez les galettes et laissez cuire à nouveau 6 à 8 minutes. Les galettes doivent être cuites et bien dorées.

Servez les galettes bien chaudes accompagnées de crème fraîche, de sauce noix de cajou, de sauce tomate ou avec une salade.

Vous pouvez aussi, comme je vous le disais plus haut, vous en servir comme galettes pour vos hamburger. 

Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saison en Avril".

A bientôt ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'adore la patate douce et cette version galette me plaît beaucoup <br /> Bises
Répondre
M
Une bonne idée de steaks végétaux !!
Répondre
A
Aussi beau à voir qu'à manger, merci pour cet article.
Répondre
M
Je ne fais jamais de hamburgers mais souvent des galettes de pommes-de-terre ou de légumes. J'essaierai avec un mélange de patates douces et de pommes-de-terre. Merci pour l'idée
Répondre
L
Ca me plait bien, peut être pas en burger mais avec une petite salade composée ça me va.
Répondre
S
elles sont bien parfumées ces galettes!!! bisous
Répondre
M
Voilà que j'ai envie d'en réaliser !! Nous adorons les galettes de légumes à la maison et les inclure dans des burgers c'est sain. Belle journée
Répondre