Galettes de patate douce et pomme de terre au cumin
Ces petites galettes sont idéales pour garnir vos hamburgers végétariens. Cette recette vient de mon livre "Le petit Larousse végétarien".
Ingrédients pour 4 galettes :
100 gr de patate douce râpées
80 gr de pomme de terre râpées
1 oeuf
15 gr de farine
1 cc de cumin poudre
1/2 cc de graines de cumin
sel et poivre
1) Dans un récipient, mélangez les patates douce, les pommes de terre, la farine, et l'oeuf.
2) Salez, poivrez puis mélangez bien.
3) Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle puis à l'aide d'un emporte pièce, formez 4 galettes.
4) Couvrez et laissez cuire 6 à 8 minutes.
5) Retournez les galettes et laissez cuire à nouveau 6 à 8 minutes. Les galettes doivent être cuites et bien dorées.
Servez les galettes bien chaudes accompagnées de crème fraîche, de sauce noix de cajou, de sauce tomate ou avec une salade.
Vous pouvez aussi, comme je vous le disais plus haut, vous en servir comme galettes pour vos hamburger.
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "Cuisinons de saison en Avril".
A bientôt !