Riz, butternut et chana dal aux épices

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose un petit plat savoureux et nourrissant à manger bien chaud, car le printemps a du mal à montrer son bout du nez. Avec cette recette je participe au défi, un peu à "labour" je l'avoue, de "Défi cuisine : Cuisinons  les épices" défi de "Recette.de".

Ingrédients pour 2 personnes :

60 gr de chana dal (trempé 1/2 heure dans l'eau froide)

60 gr de riz basmati

100 gr de butternut en petits dés

1/2 oignon rouge haché

1 cc de graines de cumin

1 cc de curcuma

1 rondelle de gingembre râpé

1 bonne pincée d'asafoetida (facultatif)

quelques brins de coriandre fraîche

1) Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile coco (ou olive) avec les graines de cumin, le curcuma, le gingembre et l'asafoetida.

2) Ajoutez les dés de butternut et les tiges de coriandre ciselées (gardez les feuilles pour servir) et laissez revenir 2 à 3 minutes en remuant.

3) Incorporez le riz et les chana dal égoutté, mélangez puis versez 300 ml d'eau. Portez à ébullition.

4) Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

5) Servez bien chaud parsemé de feuilles de coriandre ciselées.

Vite! Vous n'avez plus que jusqu'à demain pour présenter une recette sur "Défi cuisine : Cuisinons  les épices".

Vous pouvez aussi allez vous régaler avec toutes les recettes déjà proposées. 

A bientôt!

Publié dans Plats principaux, Légumes

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M
C'est vrai que la météo est très automnale en ce moment ! Pas étonnant qu'on est envie de manger des courges et des plats qui réchauffent bien comme le tien.
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M
Hum !! J'adore. Belle journée
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G
Tu ne pouvais pas mieux trouver comme plat pour illustrer des épices ! C'est vraiment délicieux un plat comme ça plein de parfums ! merci gros bisous
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