Galette de sarrasin aux épinards et champignons

Publié le par christine

Vous l'aurez sûrement compris, j'adore les galettes de sarrasin! C'est délicieux avec une belle garniture, ça fait un repas du soir simple et vite fait! Voici donc une idée de garniture bien nourrissante.

Ingrédients par personne :

1 galette de sarrasin

2 cs d'épinards cuits ( environ 2 poignées cuites 8 minutes à l'eau bouillante salée)

3 champignons de Paris brun émincés

1 oeuf

1/4 d'oignon émincé

sel, piment de cayenne 

1 tranche de leerdammer ou gruyère fine

quelques brins de coriandre

1) Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

2) Ajoutez les champignons et cuire 2 minutes. 

3) Incorporez les épinards, salez, pimentez et laissez encore 2 à 3 minutes en mélangeant.

4) Ajoutez l'oeuf battu et faites-le cuire en enrobant bien les légumes. 

5) Faites réchauffez la galette à la poêle, posez une tranche de fromage puis la préparation d'oeuf aux légumes. Parsemez d'un peu de coriandre ciselée.

6) Fermez la galette et laissez bien chauffez 1 minute environ de chaque coté.

7) Servez aussitôt avec votre salade préférée.

Bonne dégustation et à bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
M
J'adore, contrairement à Marion, je ne passe pas mon tour. Je prends peut être même sa part :-) <br /> Bisous
Répondre
M
Je passe mon tour, je ne suis pas trop galettes de sarrasin.
Répondre
M
Je les fais sans oeufs. C'est un pur petit délice. Belle journée
Répondre
M
C'est vite fait quand on a déjà préparé les galettes à l'avance :) mais j'aime assez ta garniture...Je reconnais que je fais très rarement des galettes mais quand je vais en Bretagne ou dans une crêperie je me régale !! Bisous
Répondre
G
Elle est généreuse en garniture tout comme j'aime ! J'ai horreur des galettes et pizza qui n'ont rien dessus ! C'est une version bien sympathique qui me régalerait ! merci christine ! bisous
Répondre
M
Une galette qui ravirait mes papilles ! Bises
Répondre