Chou rouge cuit au gingembre, noix de cajou, pomme et raisins secs
Me revoilà! J'ai été un peu absente sur le blog pour cause de panne d'ordinateur. Je reviens avec cette recette de chou rouge inspirée de la recette trouvée sur le blog "Qu'est-ce-que tu cuisines?". J'y ai mit mon grain de sel en fonction de ce que j'avais dans ma cuisine et je me suis bien régalée! Une belle manière de manger le chou rouge autrement qu'en salade.
Ingrédients pour 2 personnes :
350 gr de chou rouge émincé
1 petite pomme en dés
1/4 d'oignon haché
1 belle rondelle de gingembre frais râpé
1/2 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
15 gr de noix de cajou concassées grossièrement
20 gr de raisins secs
1 cc de miel
Huile coco, sel
Quelques brins de coriandre fraîche ciselées
1) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le gingembre avec un peu d'huile de coco.
2) Ajoutez la cannelle et le cumin et remuer bien le tout.
3) Versez-y le chou, les dés de pomme, les noix de cajou, le miel et les raisins secs puis arrosez d'un demi-verre d'eau.
4) Dés que ça bouillonne, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps. Le chou doit être bien tendre. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
5) Parsemez de coriandre fraîche et servez aussitôt.
J'ai cuit ce chou dans ma cocotte en fonte que j'ai choisi en participant au défi sur "Recettes.de". Merci Stéphane :)!
J'ai servi ce délicieux chou avec des tranches de tofu amande-sésame dorées à la poêle. Vous pouvez le servir avec du riz ou, pour les non végétariens, avec une viande poêlée.
Je propose cette recette à Claudine, du blog "Cuisine de Gut" pour le "cuisinons de saison de février"!

A bientôt si mon ordi le veut bien!