Bouchées au chocolat, beurre de cacahuètes et riz soufflé
Pour mes petits paquets gourmands, j'ai trouvé cette délicieuse recette chez "Chef cuisto".
J'ai fais mes quantités à moi car c'était en ml, ça a très bien marché, une vraie gourmandise au bon goût de cacahuète.
Avec ces biscuits je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci un parrain nommé Eric du blog "Chez papa Rico".
Eric a donc choisi pour thème "en attendant Noël".
Ingrédients pour 27 carrés et 5 mini- moules à muffins:
190 gr de chocolat noir
130 gr de beurre de cacahuètes
65 gr de sirop d'érable (d'agave pour moi)
50 gr de riz soufflé nature bio
1) Dans un récipient, mettez tous les ingrédients sauf le riz soufflé et faites fondre le tout au bain marie (ou faites fondre au M.O.). Mélangez bien le tout.
2) Une fois tout bien homogène, incorporez le riz soufflé.
3) Répartissez la préparation dans des moules à mini-cake ou un plat recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien et mettez au frigo.
4) Une fois refroidir découpez en carrés ou laissez en barres, selon ce que vous désirez et dégustez avec votre café ou thé!
Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire par ici, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 29, un tableau pinterest étant fait, vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
A bientôt !