Riz au lait tout rose
Ce riz au lait, je l'ai fait l'année dernière pour "Compile moi un menu" avec pour thème "octobre rose", mais hélas un peu en retard! Je l'ai donc gardé pour participé au défi de cette année, défi organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo Gabrielle du blog "Petite cuillère et charentaises" et Chantal "La cuisine de Blanche".
Ingrédients pour 2 personnes :
50 gr de riz rond
75 gr de coulis de fruits rouges (fruits rouges de mon jardin congelés) ou framboises
175 gr de lait d'avoine
25 gr de sucre
20 gr de crème soja
22 framboises (les dernières de mon jardin)
Poudre de biscuits roses (facultatif)
1) Mettez le riz dans une casserole et couvrir à fleur d'eau. Cuire jusqu'à absorption de l'eau.
2) Ajoutez le lait d'avoine et le coulis de framboises et laissez cuire 25 à 35 minutes en remuant souvant à la cuillère en bois. Le riz doit être moelleux et le lait pratiquement absorbé.
3) Hors du feu ajoutez le sucre, la crème. Mélangez bien et laissez refroidir.
4) Déposez 8 framboises dans chaque verrine, recouvrez de riz au lait, placez au frigo quelques heures avant dégustation.
5) Au moment de servir, décorez des framboises restant, de coulis de fruits rouges et d'un peu de poudre de biscuits roses (facultatif).
Avis au amateurs de riz au lait, ce riz est un pur régal!!!
Servi avec un peu de coulis de framboises ou de fruits rouges c'est encore meilleur.
Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par ici, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
A bientôt !