Pain moelleux à la poêle
J'ai trouvé cette recette chez "Paprika". C'est un pain à la semoule assez rapide à faire et délicieux aussi bien en tartine de confiture pour le petit déjeuner que pour accompagner un plat salé ou même un morceau de fromage. J'ai juste divisé les proportions par deux.
Ingrédients pour une poêle d'environ 16 cm :
125 gr de farine
40 gr de semoule fine + un peu pour le plan de travail
5 gr de levure fraîche
75 ml d'eau tiède
1/4 cc de sel
1) Dans un verre, délayez la levure dans une cuillère à soupe d'eau tiède prélevée des 75 ml.
2) Sur un plan de travail ou dans un récipient, mettez la farine, la semoule et le sel. Faites une fontaine puis versez-y la levure délayée.
3) Versez l'eau petit à petit en pétrissant afin d'obtenir une pâte bien lisse. La pâte ne doit pas coller ni être trop ferme. Ajoutez de l'eau ou de la farine si nécessaire.
4) Formez une boule et placez la dans un saladier, recouvrez d'un film et laissez lever 1 heure.
5) Saupoudrez le plan de travail de semoule puis dégazez la pâte, formez une boule et laissez reposez 5 minutes.
6) Saupoudrez la boule de semoule puis aplatissez-la avec la main, sur une épaisseur d'1 cm environ. Laissez lever encore 15 mn.
7) Faites chauffez la poêle à sec puis déposez délicatement le pain. Laissez-le cuire à feu doux, jusqu'à ce que le dessous du pain soit doré, retournez-le et laissez-le doré de l'autre coté.

Je me suis régalée avec ce pain, au petit déjeuner comme au déjeuner et même au diner!!!
A bientôt !