Mini-terrine de pois chiche, persil tubéreux et gingembre frais
Je propose cette petite terrine à Gaëlle du blog "My Nomad cuisine" qui est la marraine de la "Battle food # 56" et qui à choisi comme thème : "la route des épices".
J'ai donc choisi le gingembre frais, mon épice préférée, car j'adore son petit goût citronné et son piquant qui sait relevé, aussi bien un plat salé, qu'un dessert chocolaté ou autre.
Je vous propose donc une petite terrine à tartiner sur un bon pain au levain, aux graines maison (ou pas), pour vous régaler sainement à l'heure de l'apéro.
Ingrédients pour une mini-terrine :
60 gr de pois chiche cuits
50 gr de carotte râpées
50 gr de persil tubereux râpé
1/2 petit oignon rouge haché
10 gr de lin + 30 ml d'eau mixé (ou 1 petit oeuf)
1 belle rondelle de gingembre râpée
1 cc de sauce soja
sel si besoin
2 cc de graine de sésame
1) Préchauffez le four à 180°. Écrasez les pois chiche à la fourchette grossièrement.
2) Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
3) Tassez la préparation dans une terrine huilé, parsemez de graines de sésame, décorez de feuilles de persil tubéreux (facultatif) puis enfournez pour 15 à 20 minutes, le pique à brochette doit ressortir propre.
Délicieux à l'apéro ou comme repas du soir accompagné de cornichons et d'un bon pain au levain.
Et maintenant allons faire un tour sur la route des épices :
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