Mini-cakes pois chiche-butternut aux épices

Publié le par christine

 

Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! 

Isabelle à donc choisi comme thème : les cakes qu'ils soient sucrés, salés, version familiale ou individuelle, vaste choix!

Voici donc une version de cake salé tout à fait délicieuse à l'apéritif comme le soir accompagné d'une salade.

Ingrédients pour 2 mini-cakes :

70 gr de farine

1 oeuf

1/2 cc de levure

1 pincée de bicarbonate

20 gr de parmesan râpé

50 gr de lait

15 gr d'huile d'olive

1/2 cc de curry

1/2 cc de curcuma

quelques brins de persil tubéreux ciselés

50 gr de pois chiche cuits

50 gr de butternut cuite en dés

sel

quelques graines de courges + un peu de parmesan râpé

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, le parmesan et les épices.

2) Délayez avec le lait puis incorporez l'huile et l'oeuf.

3) Ajoutez le persil, les pois chiches, les dés de butternut.

4) Répartissez la préparation dans 2 petits moules à cake beurré si pas en silicone puis parsemez de graines de courge et de parmesan râpé.

5) Enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Délicieux encore tiède mais aussi froid au moment de l'apéritif ou accompagné d'une salade.

Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire par ici, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 29, un tableau pinterest étant fait, vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

A bientôt!

 

Publié dans Entrées et apéritifs

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Commenter cet article

danielle 12/12/2017 14:11

en cherchant une recette pour butternut je "tombe" sur ton blog, auquel je suis année ^-^ je vais essayer cette recette. merci

Marion 23/11/2017 20:57

Ils sont tout mignons tes cakes et originaux !

La gourmandise de Violette 23/11/2017 14:54

Voilà un cake végétarien qui me plaît beaucoup, je garde la recette pour une réalisation future. Merci du partage

manou 23/11/2017 07:21

Quelle bonne idée que cette recette de saison...j'aime tous les ingrédients et les cakes salés ont toujours beaucoup de succès. Merci du partage je vais noter ta recette tout de suite. Bises

danielle 22/11/2017 17:15

pôv chat! mais miam...

Marie L 22/11/2017 17:00

Mignons, tentant et certainement délicieux. Belle journée

Gut 22/11/2017 15:41

Il a un super look et on devine son petit côté légèrement humide que j'apprécie tant dans les cakes salés ! Très beaux ces cakes christine ! gros bisous