Mini-cakes pois chiche-butternut aux épices
Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »!
Isabelle à donc choisi comme thème : les cakes qu'ils soient sucrés, salés, version familiale ou individuelle, vaste choix!

Voici donc une version de cake salé tout à fait délicieuse à l'apéritif comme le soir accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 2 mini-cakes :
70 gr de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
20 gr de parmesan râpé
50 gr de lait
15 gr d'huile d'olive
1/2 cc de curry
1/2 cc de curcuma
quelques brins de persil tubéreux ciselés
50 gr de pois chiche cuits
50 gr de butternut cuite en dés
sel
quelques graines de courges + un peu de parmesan râpé
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, le parmesan et les épices.
2) Délayez avec le lait puis incorporez l'huile et l'oeuf.
3) Ajoutez le persil, les pois chiches, les dés de butternut.
4) Répartissez la préparation dans 2 petits moules à cake beurré si pas en silicone puis parsemez de graines de courge et de parmesan râpé.
5) Enfournez pour 30 à 35 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Délicieux encore tiède mais aussi froid au moment de l'apéritif ou accompagné d'une salade.
Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire par ici, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 29, un tableau pinterest étant fait, vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.
A bientôt!