Carrot cake à la poêle

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "bataille food  #50défi culinaire créé par Jenna du blog "Bistro de Jenna". Nicolas parrain de la bataille #49 a choisi  Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" comme marraine.

 Nathalie a choisi pour thème "Les poêlées d'automne". Il fallait donc faire une recette cuite uniquement à la poêle. J'ai donc décidé de faire un carrot cake à la poêle et c'est plutôt réussi, surtout agrémenté d'écorces d'orange confites et de pépites de chocolat, délicieux.

Ingrédients pour une poêle de 15 cm :

40 gr de farine

25 gr de poudre d'amandes

30 gr de sucre roux

1/2 cc de levure

1/2 cc de cannelle 

1 pincée de sel

1 oeuf

30 gr de crème soja (ou autre)

1 carotte râpée (65 gr environ)

25 gr d'écorces d'orange confites en dés

20 gr de pépites de chocolat

1 noix de beurre

1) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel, la levure, le sucre, la cannelle.

2) Ajoutez la crème et l'oeuf et bien mélangez pour avoir une pâte homogène.

3) Incorporez la carotte râpée, les dés d'écorces d'orange et les pépites de chocolat.

4) Faites fondre la moitié de la noix de beurre dans une poêle et versez-y la préparation.

5) Couvrez et faites cuire à feu doux environ 15 minutes, la pâte doit être bien prise.

6) Retournez le gâteau à l'aide d'une assiette, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes.

7) Enlevez le couvercle et prolongez la cuisson 5 minutes.

8) Glissez le gâteau sur un plat et laissez refroidir avant de déguster.

Un carrot cake rapide à réaliser, délicieusement parfumé, que demander de plus.

A bientôt ! 

Mais avant allons voir ce que les autres participants nous ont poêlé :

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo  Craquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights  Régal de paresse 

Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym  Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –Christine de Pause Nature 

Publié dans Gâteaux

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N
Miam !!! je vais le tester ce gâteau !! En petite quantité, c'est parfait. Cela me permettra de voir si mes gourmands aiment avant de me lancer dans une grande version au four. <br /> Merci pour cette belle idée, Christine et pour ta présence :)<br /> A bientôt, Bises
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S
Ah tiens, un carrot cake à la poêle... Je ne pensais pas ça possible mais ta recette me donne bien envie d'essayer. Bises et bonne soirée
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J
Un carrot cake à la poêle ?!!!? Naaan mais j'adore l'idée !!!<br /> Moi j'en veux !!!<br /> Bizzz et belle soirée<br /> Justin
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M
Bravo pour l'idée !! Et bien gourmande. Belle journée.
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M
je trouve ton idée formidable, bien commode pour ceux qui ne possèdent pas de four, je pense aux étudiants .Bravo .
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G
Une poêlée complètement inattendue !! Je ne sais pas comment tu as eu cette idée mais elle est super !! Bravo christine ! gros bisous
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M
C'est original et bien commode quand on n'a pas de four... je n'ai jamais fait ce type de recette ! Un grand merci pour le partage. Passe une bonne journée
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K
Très bonne idée qui mérite à être partagé sur le groupe LA CUISINE DE L'ETUDIANT <br /> Merci pour cette recette <br /> Jenna
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M
Bonsoir Isabelle <br /> Super recette :-)<br /> Je ne sais pas si tu es dans ma liste de diffusion, je t'ai rajouté pour vendredi matin. Du coup, prends la liste sur ma page pour avoir la liste complète. Nous sommes 36 :-)<br /> Gros bisous
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R
je vais essayer cette recette qui me parait parfaite<br /> bisous<br /> rosa
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G
Super idée le carott cake à poêle, à tester pour moi ;-)<br /> Bonne soirée<br /> Lova
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