Pâté végétarien
Pour cette recette je me suis inspirée du végé-pâté d'Anne et Alex du blog "Les Bonheurs d'Anne et Alex". J'ai changé quelques ingrédients et l'ai fait en moins grosse quantité. C'est une recette de pâté Québecois qui sera souvent à ma table tellement c'est bon!
Ingrédients pour 2 mini-terrines :
15 gr de graines de tournesol
20 gr de noix de cajou
15 gr de levure de bière
10 gr de chapelure
1 petit oignon botte finement émincé
3 brins de ciboulette ciselés
Thym
1 petite pomme de terre râpée
10 gr d'huile d'olive
10 gr de sauce soja
70 à 100 gr d'eau (j'ai mis que 70 et mon pâté était un peu sec)
1 pointe de purée de piment (facultatif)
2 petites feuilles de laurier (facultatif)
1) Mixez finement les graines de tournesol et les noix de cajou.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients intimement, sauf les feuilles de laurier, et versez dans les mini-cocottes.
3) Préchauffez le four à 180°. Posez une feuille sur chaque pâté et enfournez pour 35 à 40 minutes.
4) Laissez refroidir et placez quelques heures au frigo avant de déguster.
Délicieux sur du pain de seigle au levain maison! Et pourquoi pas à l'heure de l'apéro!!!
A bientôt !