One pot pasta aux courgettes, poivron et chana dal
Vous avez envie d'un plat vite fait et sans stress, alors c'est le plat qu'il vous faut! Variable à l'infini et si vite préparé et en plus, les pâtes tout le monde, ou presque, adore ça! Avec cette recette je participe au défi "Recettes vite faites pour une rentrée sans stress" de "recette de".
Ingrédients par personne :
60 gr de pâtes semi-complètes
30 gr de chana dal trempé 20 minutes dans l'eau froide) ou lentilles corail pour gagné 20 minutes
100 gr de courgette
1/4 de poivron
1 petit oignon botte
1 rondelle de gingembre râpé
250 gr d'eau
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1 cc de concentré de tomates
sel
quelques feuilles de coriandre
1) Lavez la courgette et le poivron et coupez-les en batonnets. Lavez et émincez l'oignon botte.
2) Dans un wok, mettez les pâtes, les légumes, l'oignon et les chana dal égouttés.
3) Dans un récipient, mélangez l'eau avec le concentré de tomate et le bouillon.
4) Versez l'eau sur les légumes, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ai pratiquement plus d'eau.
Voilà! C'est prêt! Il n'y a plus qu'à parsemez d'un peu de coriandre, à servir bien chaud et à se régaler.
A bientôt !