Barres de céréales de Bernard
Comme promit sur ma page Facebook, voici la recette des barres de céréales que je me suis préparées cette année pour les vendanges, pour la pose du matin! J'ai trouvé cette recette chez Bernard du blog "La cuisine de Bernard". Elles sont délicieuses mais la prochaine fois j'essayerai de les cuire un peu plus car, si elle ne sont pas emballées individuellement dans un film plastique, elles se "démontibulent" un peu! Vous pouvez y mettre les graines et fruits secs que vous avez dans vos placards ou que aimez bien sûr.
Ingrédients pour un tour de 20 X 20 :
260 gr de flocons d'avoine
20 gr de graines de sésame (de lin mixé grossièrement pour moi)
15 gr de graines de courges
15 gr de graines de tournesol
30 gr de raisins secs
40 gr de cranberries
10 gr de noix de coco râpée
20 gr d'amandes concassées
20 gr de noix de pécan concassées
50 gr d'huile de colza (tournesol pour moi)
140 gr sirop de glucose
30 gr de golden syrup (ou miel)
5 gr de vanille liquide (pas mis)
1) Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine avec les graines, les noix pécan, amandes, raisins secs, cranberries et noix de coco.
2) Dans une casserole, versez le sirop de glucose, le golden syrup, l'huile et portez à frémissement.
3) Versez sur les flocons d'avoine et mélangez bien le tout pour que tout soit bien imprégné.
4) Tassez la préparation dans le cadre huilé et posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien la surface.
5) Faites sécher dans le four à 60° pendant 40 minutes.
6) Retournez délicatement (surtout si le moule est plus haut que la préparation comme le mien) et laissez sécher l'autre côté encore 40 minutes.
7) Laissez refroidir, décadrez et coupez les barres à la dimension que vous désirez. Emballez chaque barres dans un film étirable et conservez dans une boite en fer.
Ses barres sont bien moelleuses, un régal! Les cranberries amènent une petite note acidulées pas désagréable du tout!
A bientôt !