Aubergines à l'oeuf de Mamimone
Je suis rentrée de Bretagne avec de jolies aubergines bio de la ferme de mon fils, mais aussi avec une recette simple et délicieuse, recette de Rémi qui lui vient de sa grand mère Simone d'où le titre de cette recette! C'est une façon d'accommoder les aubergines autrement que dans une ratatouille à laquelle je n'aurai pas pensé et qui m'a énormément plu, j'adore!
Ingrédients par personne :
1 belle aubergine
1 oeuf
gros sel
poivre (facultatif)
Huile d'olive
1) Epluchez l'aubergine puis coupez-la en lamelles assez fines mais pas trop puis mettez les lamelles dans un plat.
2) Parsemez les lamelles d'aubergine de gros sel et laissez les dégorger plusieurs heures en les mélangeant de temps en temps.
3) Rincez les bien et essorez-les.
4) Battez l'oeuf dans une assiette et poivrez si vous le désirez.
5) Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle puis passez les tranches d'aubergines dans l'oeuf.
6) Faites dorez les aubergines à feu moyen quelques minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre et bien dorées.
Servez bien chaud avec une sauce tomate, des pâtes ou, pour les non-végétariens, en accompagnement d'une viande. Avis aux amateurs d'aubergines, merci Rémi et Mamimone.
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en août"

A bientôt !