Aubergines à l'oeuf de Mamimone

Publié le par christine

Je suis rentrée de Bretagne avec de jolies aubergines bio de la ferme de mon fils, mais aussi avec une recette simple et délicieuse, recette de Rémi qui lui vient de sa grand mère Simone d'où le titre de cette recette! C'est une façon d'accommoder les aubergines autrement que dans une ratatouille à laquelle je n'aurai pas pensé et qui m'a énormément plu, j'adore! 

Ingrédients par personne :

1 belle aubergine 

1 oeuf

gros sel

poivre (facultatif)

Huile d'olive

1) Epluchez l'aubergine puis coupez-la en lamelles assez fines mais pas trop puis mettez les lamelles dans un plat. 

2) Parsemez les lamelles d'aubergine de gros sel et laissez les dégorger plusieurs heures en les mélangeant de temps en temps.

3) Rincez les bien et essorez-les.

4) Battez l'oeuf dans une assiette et poivrez si vous le désirez.

5) Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle puis passez les tranches d'aubergines dans l'oeuf.

6) Faites dorez les aubergines à feu moyen quelques minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre et bien dorées.

Servez bien chaud avec une sauce tomate, des pâtes ou, pour les non-végétariens, en accompagnement d'une viande. Avis aux amateurs d'aubergines, merci Rémi et Mamimone.

Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en août"

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quelle excellente idée. A tester rapidement. Bisous Christine
Répondre
G
Coucou Christine ! eh bien je dirais merci à Mamyvonne car l'idée est carrément excellente ! Un bon repas à faire le soir ! merci tout plein christine de le destiner à cuisinons de saison ! original et bon tout comme j'aime ! gros bisous
Répondre
M
C'est une chouette recette, toute simple et originale !
Répondre
M
Je les cuisine souvent comme cela, car c'est plus simple et surtout plus léger que les vrais beignets ! Merci à Mamyvonne de transmettre ses recettes...
Répondre
S
a tester très vite!!!!! bisous
Répondre
M
Ma maman les fait aussi comme cela. Souvenirs.... Belle journée
Répondre
L
Cette façon de les cuisiner me plait beaucoup bonne fin de semaine
Répondre
E
J'aime énormément la facon de les cuisiner, ma mère nous les faisait souvent comme ça, merci à mamyvonne , gros bisous Christine passe un très bon week-end
Répondre