Gratin de polenta, tomates-basilic
Dès que j'ai vu cette recette chez Chris du blog "La cuisine de Chris", j'ai craqué car j'adore la polenta. J'ai juste remplacé la mozza, que je n'avais pas, par du parmesan et ajouté quelques feuilles de basilic. J'ai aussi diminué les proportions car je suis seul à manger la polenta chez moi.
Ingrédients pour un plat individuel :
60 gr de polenta
250 gr d'eau
1/2 cc de bouillon de légumes en poudre
1 petite tomate en rondelles
40 gr de mascarpone
10 gr de parmesan en copeaux
quelques feuilles de basilic frais
15 gr de fromage râpé
sel, poivre
1) Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le bouillon puis versez la polenta en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez cuire à feu doux le temps indiqué sur le paquet.
2) Hors du feu,incorporez le mascarpone et mélangez bien, salez, poivrez à votre goût.
3) Etalez la moitié de la polenta dans votre plat, recouvrez de rondelles de tomates, éparpillez quelques feuilles de basilic sur les tomates et parsemez de copeaux de parmesan.
4) Etalez le reste de polenta et parsemez de fromage râpé.
5) Enfournez pour 20 à 25 minutes le temps que le gratin dore.
Servez chaud ou tiède avec des légumes ou une salade. Je l'ai dégusté avec un tian, un délice! A refaire sans hésiter. Merci Chris!
A bientôt !