Gratin de polenta, tomates-basilic

Publié le par christine

Dès que j'ai vu cette recette chez Chris du blog "La cuisine de Chris", j'ai craqué car j'adore la polenta. J'ai juste remplacé la mozza, que je n'avais pas, par du parmesan et ajouté quelques feuilles de basilic. J'ai aussi diminué les proportions car je suis seul à manger la polenta chez moi.

Ingrédients pour un plat individuel :

60 gr de polenta

250 gr d'eau 

1/2 cc de bouillon de légumes en poudre

1 petite tomate en rondelles

40 gr de mascarpone

10 gr de parmesan en copeaux

quelques feuilles de basilic frais

15 gr de fromage râpé

sel, poivre

1) Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le bouillon puis versez la polenta en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez cuire à feu doux le temps indiqué sur le paquet. 

2) Hors du feu,incorporez le mascarpone et mélangez bien, salez, poivrez à votre goût.

3) Etalez la moitié de la polenta dans votre plat, recouvrez de rondelles de tomates, éparpillez quelques feuilles de basilic sur les tomates et parsemez de copeaux de parmesan.

4) Etalez le reste de polenta et parsemez de fromage râpé.

5) Enfournez pour 20 à 25 minutes le temps que le gratin dore.

Servez chaud ou tiède avec des légumes ou une salade. Je l'ai dégusté avec un tian, un délice! A refaire sans hésiter. Merci Chris!

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très belle idée de plat complet sans viande! Belle recette, <br /> Je t'invite à aller faire un tour par chez moi pour le nouveau thème du Foodista Challenge: <br /> https://unitedcoloursofmacarons.wordpress.com/2017/07/03/foodista-challenge-32-annonce-du-theme/<br /> En espérant que ça te plaira et que tu te joindras à nous! :-)<br /> Biz et à bientôt, Marie
Répondre
C
Merci de gentil clin d’œil ! elle est top
Répondre
G
Une bien belle idée effectivement !! Chris a toujours de bonnes idées et tu as sur magnifiquement la reprendre ! merci Christine ! gros bisous
Répondre
S
j'aime beaucoup!!!! bisous
Répondre
M
J'aime beaucoup :-)
Répondre
L
Moi aussi j'aime beaucoup ce plat
Répondre
M
A lui seul ce plat est déjà complet, accompagné de ce tian il devait être que plus excellent. La polenta se marie parfaitement avec les légumes de saison. Belle journée
Répondre