Gratin spaghettis-carottes

Publié le par christine

Comme vous l'aurez sûrement compris, je n'aime pas jeter la nourriture, voici donc une nouvelle recette anti-gaspi avec un reste de spaghettis et de carottes.

Ingrédients pour un plat 13 X 13 :

150 gr de spaghettis cuits

80 gr de carottes en rondelles cuites

1 oeuf

15 gr de crème soja (ou autre)

15 gr de lait d'avoine (ou autre)

1 pincée d'épices à pâtes épicées (ou poivre)

Sel, cumin en poudre

30 gr de gruyère râpé

quelques copeaux de parmesan

chapelure

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la crème et le lait puis assaisonnez.

3) Incorporez les spaghettis, les carottes et la moitié du gruyère râpé.

4) Versez la préparation dans le plat à gratin. Parsemez du reste de gruyère, de copeaux de parmesan et de chapelure.

5) Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'appareil à l'oeuf soit prit et le gratin bien doré.

Servez aussitôt avec une salade bien fraîche, parce que c'est presque l'été quand même.

Je propose ce gratin à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en juin"

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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M
Très tentant ce gratin de restes ! J'adore ce genre de recettes.
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D
je n'aurais pas eu cette idée! allez j'ajoute! :)
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S
génial quand l'anti gaspi devient un plat délicieux.
bisous
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C
Parfait ce petit recyclage Christine. Bises
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M
Très bonne idée ! Pas de gaspillage. Avec la petite salade parfait. Belle journée
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S
très bonne idée pour recycler les restes!!!! bisous
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G
mais c'est qu'il est sympa ton petit gratin!
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G
Oui christine et tu te débrouilles fort bien pour ne pas jeter car on ne croirait jamais qu'il s'agit d'un plat de restes de carottes cuites ! un peu d'épices pour relever le goût il y a plein de saveurs excellentes dans ce plat ! merci Christine de le publier pour cuisinons de saison ! gros bisous
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