Gratin spaghettis-carottes
Comme vous l'aurez sûrement compris, je n'aime pas jeter la nourriture, voici donc une nouvelle recette anti-gaspi avec un reste de spaghettis et de carottes.
Ingrédients pour un plat 13 X 13 :
150 gr de spaghettis cuits
80 gr de carottes en rondelles cuites
1 oeuf
15 gr de crème soja (ou autre)
15 gr de lait d'avoine (ou autre)
1 pincée d'épices à pâtes épicées (ou poivre)
Sel, cumin en poudre
30 gr de gruyère râpé
quelques copeaux de parmesan
chapelure
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez l'oeuf avec la crème et le lait puis assaisonnez.
3) Incorporez les spaghettis, les carottes et la moitié du gruyère râpé.
4) Versez la préparation dans le plat à gratin. Parsemez du reste de gruyère, de copeaux de parmesan et de chapelure.
5) Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que l'appareil à l'oeuf soit prit et le gratin bien doré.
Servez aussitôt avec une salade bien fraîche, parce que c'est presque l'été quand même.
Je propose ce gratin à