Flan de courgette, carotte et herbes fraîches
Une recette toute simple à déguster tiède ou froide, en entrée ou le soir accompagnée d'une salade pour un repas léger et frais.
Ingrédients pour un plat à gratin 13 X 13 :
100 gr de carottes râpées
100 gr de courgettes râpées
15 gr de maïzena
2 oeufs
1 petit bouquet d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, bzsilic, thym, persil)
sel, poivre,
150 ml de lait
1) Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes 2 minutes.
2) Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 1 à 2 minutes.
3) Égouttez les légumes et essorez les bien dans un papier absorbant.
4) Dans un récipient, délayez la maïzena avec un peu de lait puis ajoutez le reste de lait ainsi que les oeufs.
5) Assaisonnez puis incorporez les légumes et les herbes.
6) Huilez votre plat puis versez-y la préparation. Enfournez pour 30 à 40 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
Laissez tiédir avant de servir ou placez au frigo et servez bien frais.
A bientôt !