Flan de courgette, carotte et herbes fraîches

Publié le par christine

Une recette toute simple à déguster tiède ou froide, en entrée ou le soir accompagnée d'une salade pour un repas léger et frais.

Ingrédients pour un plat à gratin 13 X 13 :

100 gr de carottes râpées

100 gr de courgettes râpées

15 gr de maïzena

2 oeufs

1 petit bouquet d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, bzsilic, thym, persil)

sel, poivre,

150 ml de lait

1) Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les carottes 2 minutes.

2) Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 1 à 2 minutes.

3) Égouttez les légumes et essorez les bien dans un papier absorbant.

4) Dans un récipient, délayez la maïzena avec un peu de lait puis ajoutez le reste de lait ainsi que les oeufs.

5) Assaisonnez puis incorporez les légumes et les herbes.

6) Huilez votre plat puis versez-y la préparation. Enfournez pour 30 à 40 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

Laissez tiédir avant de servir ou placez au frigo et servez bien frais.

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D
je testerai sûrement. j'ai fait un essai avec le gratin spaghetti-carottes, sauf que j'ai utilisé des pâtes au soja, je le referai, c'est pas mal du tout!
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E
Mmmmm !!! Ça a l'air bien bon je testerai Merci !
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M
Hum !! Avec une salade pour le dîner. Belle journée
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L
une idée pour le repas du soir...Merci du partage
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S
hummm il me plait beaucoup ton flan!!!! bisous
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G
En voilà un flan de saison bien savoureux!<br /> bonne soirée<br /> Lova
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G
Encore un bon petit flan dont tu as le secret ma chère Christine ? Une fois de plus il me met l'eau à la bouche ! C'est quelque chose que je fais assez souvent. j'adore ça ! gros bisous
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L
Je pense que la version froide avec une petite salade me séduirait pour un bon repas du soir.
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