Comme une brioche perdue à la rhubarbe en mini-cocotte
Il me restait quelques tranches de brioche plus très fraîche qui m'ont donné l'idée de ce petit dessert sympa! Et la rhubarbe, j'adore mais vous pouvez mettre un autre fruit ci vous n'aimez pas, je n'ai pas encore testé mais y a pas de raison que ce soit moins bon!
Ingrédients pour 3 mini-cocottes :
2 à 3 tranches de brioche (de quoi recouvrir le fond des 3 cocottes)
1 à 2 tiges de rhubarbe (suivant la grosseur)
1 oeuf
15 gr d'amandes effilées
40 gr de sucre
150 ml de lait d'avoine
1) Tapissez les mini-cocottes beurrées, de brioche. Préchauffez le four à 180°.
2) Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits dés. puis répartissez-la sur la brioche.
3) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le lait. Versez dans les cocottes.
4) Parsemez d'amandes effilées puis enfournez pour 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que l'appareil à oeuf soit prit et les amandes bien dorées.
Dégustez tiède ou froid, un régal!
Je propose ces petites cocottes à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en juin"
A bientôt!