Rouleaux de printemps à la mangue sauce cacahuètes
Je me suis inspirée d'une recette sur mon livre "Le petit Larousse végétarien" pour faire ces délicieux rouleaux de printemps.
Ingrédients pour 8 petits rouleaux (2 personnes) :
8 petites feuilles de riz
1 petite carotte en julienne
1/2 mangue en bâtonnets
25 gr de vermicelle de riz
1 petit champignon de Paris en fines lamelles
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Ciboulette
Sauce cacahuètes :
2 cc de beurre de cacahuètes
4 cc de sauce soja
1/2 cc d'huile de sésame grillé
2 cc de miel
Gingembre râpé (suivant vos goût)
2 cc d'eau
1 cc de jus de citron
2 brins de ciboulette ciselés
Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées
1) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients sauf la coriandre que vous ajouterez au moment de servir. (vous pouvez préparez la sauce quelques heures avant, elle n'en sera que meilleure).
2) Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les carottes 2 à 3 minutes. Egouttez-les et réservez. (vous pouvez les laissez crues si vous préférez).
3) Faites bouillir une autre casserole d'eau, plongez-y le vermicelle de riz hors du feu, couvrez et laissez gonfler 4 minutes. Egouttez et réservez.
4) Dans une poêle de la grandeur des feuilles de riz, mettez de l'eau bien chaude puis plongez-y une feuille de riz pour la ramollir.
5) Posez la feuille de riz sur votre plan de travail puis mettez un peu de carotte, mangue, vermicelle, lamelles de champignon, 1 ou 2 petits brins de ciboulette et deux feuilles de coriandre et fermez vos rouleaux. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
J'ai essayé de faire des fleurs avec la mangue coupée avec un petit emporte pièce fleur et les herbes pour faire la tige et les feuilles mais, Oups! Ce n'est pas très réussi, à améliorer, hihi!!!
Servez les rouleaux bien frais accompagnez de la sauce cacahuètes et si vous n'aimez pas les cacahuètes vous pouvez les servir avec la sauce que j'ai faîtes avec les rouleaux de printemps par ici. Un régal avec la mangue!
Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "Cuisinons de saison en avril"
A bientôt !