Quenelles de chou fleurs
Je suis comme Claudine du blog "Cuisine de Gut", un chou fleurs pour deux, c'est un peu gros! Souvent je fais 2 ou 3 plats avec, suivant la grosseur du chou, chaud ou froid. Je me suis donc largement inspiré de ces quenelles, et j'ai trouvé ça génial! J'en ai congelées car j'ai quand même fait 13 quenelles! J'ai fais ces quenelles avec les ingrédients que j'avais.
Ingrédients pour 12 à 13 quenelles :
1/2 chou fleurs cuit (500 à 600 gr)
4 à 5 brins de ciboulette ciselés
1 cébette ciselée (ou oignon)
40 gr de fromage frais (type Mme loïc)
25 gr de gruyère râpé
50 gr de chapelure
1 oeuf
sel, poivre, huile d'olive
piment d'Espelette
1) préchauffez le four à 200°.
2) Mettez tous les ingrédients, sauf le piment d'Espelette dans un robot et mixez le tout assez finement (ou écrasez le chou fleur à la fourchette et ajoutez le reste des ingrédients).
3) Formez des quenelles à la main ou à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
4) Badigeonnez les quenelles d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et enfournez-les 15 à 20 minutes, elles doivent être bien dorées.
Dégustez-les parsemez de piment d'Espelette et accompagnées d'une salade composée de votre choix.
Recette à refaire sans hésiter, merci Claudine!
A bientôt !