Perles du Japon à la fève tonka et compotée de poires
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de perles du Japon et j'en avais une énorme envie! Ce petit dessert bien parfumé et fruité a su combler mon envie, je me suis régalée!
Ingrédients pour 3 pots :
300 gr de lait végétal
30 gr de perles du Japon
40 gr de sucre roux
1/2 fève tonka râpée
1 yaourt soja
Quelques pépites de chocolat
Compotée :
2 poires en dés
1 cs de sucre roux
1 pincée d'agar agar
Quelques pépites de chocolat
1) Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la fève tonka puis versez les perles du Japon. Laissez cuire à feu doux, en remuant souvent pendant 20 à 25 minutes.
2) Hors du feu, ajoutez le sucre roux et le yaourt. Mélangez bien et répartissez dans 3 pots.
3) Laissez refroidir, ajoutez quelques pépites de chocolat puis placez au frigo.
4) Dans une casserole, faites compoter les poires avec la cuillère de sucre pendant 8 à 10 minutes.
5) Ajoutez l'agar agar puis continuez la cuisson 2 minutes. Laissez refroidir puis placez au frigo.
6) Au moment de servir répartissez la compotée sur les perles du Japon et parsemez de quelques pépites.
Servez bien frais et régalez-vous!
A bientôt !